И ПРО ЭТО

17 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Одноклеточные, блин.Письмо: "Злая зол...
  • Дмитрий
    Рожать!!!Мама выносит мозг...
  • Alla
    Как молодой дееспособный мужчина может не работать, когда у него жена в декрете с маленьким ребёнком, а денег нет?! Н...«Получается, без ...

«Хорошего отношения и помощи сыновей свекровь не заслужила!» — считает невестка

— …Я тут краем уха услышала, что муж по телефону разговаривает на тему ремонта квартиры! – рассказывает тридцатилетняя Варвара. – Говорю, не рано ты начал заниматься ремонтом, мы же вроде летом хотели делать, когда мы с дочкой на дачу к моим поедем? А он – да я не про нашу квартиру договариваюсь, про мамину! Мы с братом Олегом решили маме ремонт сделать, у нее тоже уже пора все обновить… Ну вообще замечательно, да? Просто суперсыновья! У себя дома еще конь не валялся, а они – о маме. Сначала, блин, ей ремонт, потом себе. И так – всю жизнь!

«Хорошего отношения и помощи сыновей свекровь не заслужила!» — считает невестка

В браке с Игорем Варвара уже шесть лет, живут хорошо, воспитывают трехлетнюю дочурку. Игорь отлично зарабатывает, обеспечивает семью, старается много заниматься с ребенком, с жены пылинки сдувает и всячески балует. Чтобы Варваре было проще, нанял помощницу по хозяйству, которая и занимается уборкой, на рождение дочки машину жене подарил.

И все бы было совсем идеально, если бы не один недостаток мужа – слепая, как считает Варвара, любовь к матери. Брат Игоря, тридцатитрехлетний Олег, к слову сказать, страдает тем же самым недугом. Ради мамы сыновья готовы горы свернуть, летят на помощь, угадывают ее желания еще до того, как они были озвучены, осыпают родительницу деньгами и подарками.

Но Олег хотя бы еще пока не женат, тратить деньги ему особо некуда. У Игоря же в наличии жена и дочь, и деньги в принципе всегда нужны. Да хоть вон на образование ребенку начать откладывать.

Но как откладывать, если маме надо то одно, то другое?

И Варваре это, если честно, очень не нравится.

— То шубу ей купят, то на отдых отправят, то теперь вот ремонт в квартире! – жалуется Варвара. – И сказать ничего нельзя! За маму оба просто горой! Стоит ей только заикнуться о какой-то проблеме – все, оба достают кошельки… Я их уже так и называю – Чип и Дейл летят на помощь!

— Но ты же говоришь, муж хорошо зарабатывает, и брат его тоже. Наверно, не последние деньги на мать тратят?

— Да дело вообще не в деньгах, ну или не только в них! – объясняет Варя. – Просто я считаю, что свекровь такого трепетного отношения не заслуживает. Детям ничего не дала! Всего, что у них есть, они добились сами, и не благодаря матери, а скорее вопреки!

— Ну подожди, что значит ничего не дала? Как минимум вырастила, выучила, на ноги поставила…

— Вы-ы-ы-ырастила? – с сарказмом в голосе перебивает Варвара. – Я бы это так не называла. Она вообще их в детдом сдала на несколько лет, представляешь? Муж у нее, отец мальчиков, умер, когда старший только в школу пошел, и свекровь решила, что одной поднимать двоих сыновей ей будет очень тяжело. Ну и вот, пришла к такому решению, сдала детей на несколько лет. Приезжала к ним по выходным, навещала, но жили и учились они в детдоме!.. У нее то депрессия, то личная жизнь. Когда они стали большими, забрала и через несколько лет отправила подрабатывать. А сама ушла с работы, устала, видите ли, непонятно только, от чего…

Свекровь, считает Варвара, женщина весьма своеобразная, эгоистка до мозга костей, для детей в жизни палец о палец не ударила. Не помогала никогда и ничем. Парни оба без высшего образования, закончили колледжи, старший успешно работает руками, младший – программист.

И жилье себе покупали, и в жизни устраивались без помощи матери. 

— Зато первой фразой, которую она мне сказала при знакомстве, было – «у меня была очень трудная жизнь!» — рассказывает Варвара. – Да с чего там трудная-то? Дети в казенном доме, работа была – не бей лежачего, постоянно лечилась, собой занималась…

Надо сказать, и к внучке своей свекровь абсолютно равнодушна. Варвара даже не знает, помнит ли бабушка, как зовут ребенка. То ли дело вторая бабушка, мама Вари – и помогает, и вкладывается морально. Неделю внучку не видит – уже скучает. Новости, касающиеся ребенка, всегда узнает с интересом, помнит, когда им проходить диспансеризацию в поликлинике, обязательно спрашивает, что сказал врач.

На новый года мама Варвары просто завалила внучку подарками, свекровь же за две недели даже не выбрала времени, чтобы увидеться.

Ну да это ее дело. Просто при этом странно как-то, что оба сына буквально боготворят свою мамашу. Она только рот откроет, чтоб озвучить чего бы ей хотелось, так оба наперегонки бегут исполнять ее желания. Дарят подарки, делают ремонты, справляют юбилеи. Недавно операцию ей оплатили, хотя можно было взять квоту и сделать бесплатно. Ну да, чуть подождать, и лежать потом в обычной палате. Но сыновья об этом и слышать не хотели.

— С чего такая любовь, я не понимаю! – вздыхает Варвара.

А вы согласны, что такая мать не заслуживает любви и помощи?

Как быть Варваре?

Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх