И ПРО ЭТО

17 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • туся петрова
    Мы  рады  были  хоть  комнате ,,,с  коробкой  вместо  стола  в 19👍 !!!Свекровь  спасибо  огромное 😍«Не нравится квар...
  • Людмила людмила
    Дареному коню зубы не смотрят!Чушь какая-то!Накопят сами на квартиру,пусть выбирают!А родители пусть покупают то,что ...«Не нравится квар...
  • Марина Томашевская
    Шкаф убрать , по возможности продать хоть за гроши, однозначно! В своём жилье делать согласованно по-своему и не подп...«Мы решили, что э...

«Временно отвезли дочь к родителям, а теперь забрать не можем: мама с папой не отдают ребенка»

— …Зря, говорит, съездили к родителям, вернулись не солоно хлебавши: мама ребенка нам не отдала! – рассказывает тридцатитрехлетняя Ева. – Я даже подумала сначала, что ослышалась. Говорю, подожди, так бывает? Твоя мама не отдает тебе твою дочь? Ты серьезно?..

«Временно отвезли дочь к родителям, а теперь забрать не можем: мама с папой не отдают ребенка»

С Зинаидой Ева работает в одном отделе большой компании почти два года. В опенспейсе их столы стоят рядом, и по работе они пересекаются, поэтому начали общаться: вместе ходят на обед, после окончания рабочего дня вместе идут домой, по дороге болтают обо всем, делятся сокровенным. 

— Зина с мужем вообще-то не москвичи, приехали в столицу из небольшого городка в Рязанской области, – рассказывает про подругу Ева. — Устроились, комнату сняли, а вскоре выяснилось, что Зина беременна. Ребенка они решили оставить, три с половиной года назад Зина родила дочь. И начался у них сложный период. У мужа нелады с работой, ни прописки, ни поликлиники толком, из комнаты с ребенком их попросили съехать. Снимайте, говорят, квартиру отдельную. Ага, а чего не коттедж-то сразу?..

Денег у молодых родителей было в обрез, и даже на съем самой простой однокомнатной квартиры они наскрести не могли. Там ведь еще залог надо отдать, плюс агентские.

Месяца четыре молодые люди мыкались: жили у друзей на даче, в домике без удобств, благо, на дворе стояло лето. Но ближе к осени стало понятно, что надо что-то придумывать. Зарплаты молодого отца по-прежнему не хватало. В итоге Зина решила дочь отвезти к своим родителям – естественно, на время, полгода, может быть, год. А самим им с мужем возвращаться в Москву, вдвоем зарабатывать и стараться быстрее встать на ноги.

Родители, спасибо им, помогать согласились, и обеспечили маленькой внучке наилучшие условия, которые только могли. Растят, занимаются, отдают лучший кусок. Только вот оговоренные полгода-год растянулись в несколько лет.

Пару раз в месяц по выходным и обязательно на все длинные праздники Зина с мужем ездили к дочке, и отпуска проводили у нее. Обязательно звонят каждый день по видеосвязи, просят Зининых родителей позвать малышку.

— Конечно, девочка к бабушке с дедушкой привязана очень сильно, что и говорить! – рассказывает Ева. – Они же ее вырастили с грудного возраста! Но и маму с папой девочка знает вполне. Ждет, скучает…

Зина с мужем наконец-то смогли более-менее встать на ноги. Сняли довольно приличную отдельную квартиру, нашли неплохой частный сад на полдня – Зина работает на удаленке и имеет возможность параллельно заниматься с дочерью. Хозяева готовы сделать им у себя временную регистрацию с ребенком. 

Но теперь проблема в том, что мама Зинаиды отдавать дочери ребенка не хочет. И не просто не хочет, а банально не отдает.

— Поехали за дочкой и приехали ни с чем! – горестно рассказывает подруге Зина. – Мама сказала – нечего над ребенком издеваться, таскать ее по съемным клоповникам вашим. Сами поезжайте, куда хотите, и живите хоть под мостом в палатке – малышку вам я не отдам!

Вот уже год там, у бабушки с дедушкой, ребенок ходит в детский сад, она там звезда и лидер, у нее много друзей, у бабушки хороший контакт с воспитателями. У девочки в доме отдельная комната, все обустроено так, как наиболее удобно. Вся жизнь родителей подчинена внучке: мама готовит, убирает, занимается, папа на подхвате. 

Забери у них сейчас ребенка – оба просто взвоют.

— Надо думать не о себе, а о ребенке! – говорит Зине мама. – Делать так, как будет лучше ей. С нами ей лучше! Мы с дедом занимаемся ей целый день, а у вас она будет одна сидеть в углу, и только твой затылок видеть. Не погулять толком, не поиграть. Ты же работаешь. Вот и работай, а девочку оставьте нам…

Зина по натуре человек мягкий и неконфликтный, к тому же родителей с детства привыкла слушаться беспрекословно. Сказали – нет, значит нет. Она страдает, рыдает, но как физически забрать дочь у мамы, просто не приложит ума.

— Сад они оплатили уже за этот месяц, на них наседают, чтобы платили за следующий, иначе место отдадут другим, желающие есть! – рассказывает Ева. – То, что они не ходят, никого не волнует, денег никто не вернет, а деньги там такие, приличные, в общем-то. Не муниципальный сад в общем-то.

Зина не хочет, конечно, причинять страдания дочке, но ведь они с мужем свою малышку тоже любят. Все эти годы с нетерпением ждали момента, когда смогут ее забрать. Теперь появилась возможность это сделать и жить семьей. Но мама устраивает истерики и скандалы, кричит, бросает трубку. И как действовать в такой ситуации, Зина не представляет.

И муж ее тоже человек спокойный и мирный, драться с тещей не пойдет, как быть, не знает…

Как забрать своего ребенка у родителей, желательно, мирно и без ссор? Как вообще правильнее поступить и не навредить девочке? Как объяснить маме? 

Что скажете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх