И ПРО ЭТО

17 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    Обиделись? А зря.Слишком неинтерес...
  • Павел Федоров
    Да куда мне безграмотному, я всё услышал. Грамотная.Слишком неинтерес...
  • Татьяна Хлусова
    Спасибо, и Вам того же. А тексты здесь всё-таки почитайте, и комменты к ним тоже. И грамотность повысите, и много нов...Слишком неинтерес...

Феминизм по-немецки.

Скандальную и неоднозначную акцию провела в Германии школьница 19-лет. Она расклеила по городу женские... прокладки с надписями в духе "My pussy - my choice". Цель данного мероприятия - привлечь внимание к проблемам гендерного неравенства.

Вот и фотография девушки:



Например, мужчинам, как мы знаем, платят больше, чем женщинам, за одну и ту же работу.



Стоит сказать, что задачу девушке выполнить удалось, вниманием ее не обошли (даже я), масса поклонников в соц.сетях, есть ряд поползновений провести акцию также и в других городах и странах.



Что интересно, я почти уверена, что каждый второй комментарий будет по поводу ее внешности или там отсутствия/наличия внимания у мужчин. Так всегда в подобных темах.

Если героиня не красавица, масса людей считает именно ее внешность ответственной за то, что девушка обратилась к вопросам прав и зарплат представителей разных полов.

Хотя вот непонятно, красивым женщинам как-то отдельно за красоту доплачивают, раз их не должны волновать эти проблемы? Мол, красивые финансовые директора или уборщицы получают надбавку за ноги? Или красивые женщины настолько утонули в теме своей красоты, что вообще слабо соображают, на какую работу ходят и сколько там платят, им не до такой ерунды, когда корни каждую неделю красить надо?

Или красивые просто не едят, не носят одежду, не спят на кровати, не живут в доме, поэтому им не нужны деньги? Или у всех красивых поголовно есть богатый принц-спонсор, но при этом они просто из любви к искусству продолжают каждый день таскаться на работу (лишь бы не нарушать общественный порядок, ага)?

А уж если даже и красивая женщина говорит про какое-то неравенство, то с ней вообще все плохо, ясное дело. Срочно к психологу. Занимается ерундой, вместо того, чтоб срочно этого самого принца-спонсора найти (и смиренно терпеть попреки в "содержанстве" от все тех же комментаторов). Не может найти? Даже спонсора? Так она вообще ни на что не способна, пусть не высовывается и за любую зарплату благодарит.

P.S. Уточняю, лозунги у нее на прокладках разные. Есть и такой: "Представь, что мужчин тошнило бы от изнасилования так же, как от месячных".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх