И ПРО ЭТО

17 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей
    В условиях современного социума жениться - самый надёжный, статистически говоря, способ закончить разводом со всеми в...Мужчина всем хоро...
  • 4u4elo
    Пособий и льгот матерям-одиночкам так много, что читать устанете. Выплаты матерям-одиночкам в 2021 году: какие полож...Мужчина всем хоро...
  • Татьяна Рогозинская
    Купленная в ипотеку квартира на кого оформлена? Если на него, то в случае всяких ситуаций(найдет другую, не дай Бог с...Мужчина всем хоро...

Вложения и слив

Во вчерашнем письме несмотря на все глупости, был важный вопрос.

Чем экологичная подстройка снизу отличается от слива?

Были и другие подобные вопросы.

Чем демонстрация самоуважения отличается от косяка?

Чем ультиматум отличается от щипцов?

Все эти вопросы объединяет то, что их всегда задают рапаны, начиная изучать тему границ.

Рыбы такие вопросы не задают, они уже догадываются, что все определяют границы: внутри границ действия экологичны и они растят значимость, а вне границ похожие действия превращаются в свою противоположность и начинают значимость уменьшать. Но рыбы тоже не понимают до конца, почему это происходит.

Рассказываю.

Рост фигуры происходит, когда хозяин поля связывает с этой фигурой удовлетворение своих потребностей. Еще быстрей рост фигуры происходит, когда хозяин поля связывает с этой фигурой реализацию своих желаний и надежд, особенно заветных.

Больше ничего можно и не знать про рост фигуры в поле, стихийные рыбаки ничего больше и не знают, а этот момент изначально понимают из-за хорошей эмпатии. Эмпатия - врожденное качество всех здоровых людей. Вчера я опять касалась темы, почему эмпатия возникла в эволюции. Но как всякое качество эмпатия у некоторых людей лучше, а у некоторых хуже.
Людей с плохой эмпатией иногда относят к аутическому спектру, но обычно это просто эгоцентрики, то есть люди, у которых личность не доформировалась и им свойственно детское слияние границ - это когда второй человек кажется не субъектом с отдельной волей, а собственным имуществом, которое можно использовать. Мы таких людей называем рапанами и, к сожалению, таких большинство. Но нормальную и даже хорошую эмпатию может развить каждый.

Вот это правило роста фигуры - что ваша значимость растет, когда человек связывает с вами реализацию своих желаний - полностью определяет поведение в границах.

"В границах" - это значит на своей территории, в красном поле, а с точки зрения поля ваша территория - это та, на которой у вас есть все права, которая приносит вам урожай, а не вашему соседу.

То есть ваша территория в любовных отношениях - та, которая позволяет вам растить свою фигуру, а фигура растет, когда партнер связывает с ней удовлетворение своих потребностей и реализацию своих желаний.

Точно так же в любом ресурсе.

Только в других ресурсах вместо партнера - разные люди: семья, друзья, коллеги, любая целевая аудитория. Но ваша ОЗ в ресурсе растет именно тогда, когда эта целевая аудитория связывает с вами реализацию своих желаний.

Вот так все просто, народ.

Давайте посмотрим, почему многим так сложно отличить слив от экологичной подстройки снизу.

Само слово "подстройка" не очень корректно, поскольку похоже на стремление проникновения в чужие границы.

А экологичное поведение - это когда границы вам открывают, вы никуда не пытаетесь влезть.

Подумайте сами. Если человек сам связывает с вами реализацию своих желаний, зачем вам влезать в его границы? Он вам их распахнет. А если он границы не открывает, значит реализацию своих желаний не связывает с вами. И ваши действия будут мимо границ.

В этом правиле нет никакой этики, этика - следующий уровень развития. Здесь просто понимание, что субъект сам распоряжается своим вниманием, своей энергией, и давить на его волю или пытаться как-то хитро щипцевать - это настраивать субъекта против себя, вызывать антипатию вместо симпатии.

Если вы хотите стать нерыбами, вы должны чтить как христиане "Отче наш" уважение к чужой спонтанности.

Не прикасаться к щипцам, как если бы это была скверна, что-то заразное и грязное.

Чужое время, внимание, чужая энергия - все это чужое, если это закрывают от вас. Вы можете брать это лишь тогда, когда вам это с удовольствием протягивают, не под нажимом щипцов, а спонтанно.

И если ваша подстройка снизу имеет целью что-то вытянуть - это щипцы.

А щипцы - это вектор слива или даже слив.

"Подстройка" слово не совсем корректное, но о позиции снизу снизу можно говорить, когда речь об общении с тем, кто выше по статусу.

Если вы говорите с тем, кто по статусу выше вас, вы не можете говорить на равных, это будет выход из границ.

Статус - это и более высокая должность, и более солидный возраст, и ситуативно руководящая роль. Например, если ваш друг чему-то вас обучает, то на время обучения он имеет позицию выше вашей, хотя в обычной жизни нет. Даже если это ваш подчиненный, но в данной ситуации он вас чему-то учит, его статус будет разницей и суммой ваших статусов. Гендерная наценка в начале отношений касается того же. По этикету мужчины обращаются к малознакомым женщинам чуть снизу. Не слушайте феминисток, которые называют это "сверху", они всегда путают верх и низ.

Рапаны часто ужасаются, как много моментов общения приходится учитывать. На уровне рыб эти моменты выглядят более очевидными. Это подобно тому, как рапаны часто не понимают, по каким признакам они могут отличить издевку от комплимента. Они не видят преувеличения и не видят иерархии, потому что суть короны в том, что она не дает видеть разницу, она создает видимость трона.

Другой случай экологичной подстройки снизу - когда за вами косяк и здесь обращение на равных тоже мимо границ.

Вы должны компенсировать косяк и для этого обращаетесь снизу, принося извинения или прося вас простить.

Многие делают это правильно, автоматически, не осознавая того, что обращаются снизу.

Но если вы хотите отрефлексировать все настройки границ, вам придется начать следить за своими позициями в разговоре. В одном разговоре ваша позиция становится то чуть снизу, то чуть сверху, то на равных, в зависимости от того, о чем и как идет речь.

И для хорошей рефлексии позиций вы должны принять тот факт, что говорить на равных со всеми во всех ситуациях - это значит совсем не видеть границ.

Галантная мужская речь в границах часто выглядит как экологичная подстройка снизу.

Предложения мужчина формулирует как просьбы, всячески подчеркивает свою большую заинтересованность, дает понять, что для него это честь и так далее.

К сливу это не имеет отношения. Даже наоборот. Фигура мужчины при учете гендерных границ растет.

Рост фигуры - это когда человек связывает с вами свои заветные желания и его внимание питает вашу фигуру в его поле. Слив - это ваш шаг к человеку, который ему не только не нужен, но и вызывает жалость к вам, является унижением себя с вашей стороны. Обычно слив связан с вашей зависимостью или даже с отказом от чувства собственного достоинства ради иллюзии близости к человеку.

Посмотрите, как много разделяет две эти позиции.

Вы должны совсем не видеть границ, чтобы перепутать рост своей фигуры и свой слив.

Посмотрим на примерах из вчерашнего письма.

"Фокус всегда на девушке. То есть разговоры ТОЛЬКО по ее подачам, я лишь выражаю эмоции и поддакиваю, смеюсь или сочувствую. Все действия ТОЛЬКО то что она хочет и ТОЛЬКО так как она хочет. Я даже смеюсь часто про себя, что меня как бы вообще нет, нет моих тем для разговоров, нет моих желаний - есть некая тень, как джин у Аладдина. Я пришел именно к этому, тк перевод фокуса на себя всегда вызывает резкое непонимание и охлаждение девушки с высокой ОЗ"

Вы вчера хорошо разобрали это письмо. Многие заметили, что в этом отрывке не так.

Реактивное поведение вместо проактивного. Локус у девушки, когда автор думает, что это фокус на ней.

Он пассивный, его полезных вложений - ноль, спонтанности у него - ноль, он не то что не искрит, он напоминает вялый овощ со своими поддакиваниями и изображением эмоций. Девушка вынуждена говорить сама с собой или со своим эхом, он и сам видит, что похож на ее тень и на пустое место. Но почему-то считает, что это похоже на рыбацкую стратегию.

Давайте сравним это с реактивным поведением на работе. Человек мог бы написать, что на работе ведет себя очень тихо и покладисто, ничего сам не делает, только поддакивает и выражает согласие с другими, ждет прямых указаний, никакого вклада в общее дело не вносит, делает только мелочи и те по чужой указке. А дальше он выразил бы удивление, почему его вскоре увольняют вместо того, чтобы повысить.

Где полезный вклад автора? Он занимает место и отжимает время. Где то, чему девушка обрадуется, что она высоко оценит, с чем свяжет свои потребности и тем более свои мечты? Ничего такого нет. Он - тень. И быть тенью - это, конечно, слив, по крайней мере векторы слива, которые вызывают сначала скуку в вашу сторону, а, накапливаясь, досаду.

Как можно сравнивать это с хищниками?

Хищник подобен празднику, который приходит в жизнь человека и тому нужно много устойчивости, чтобы не вцепиться в этот праздник руками.

И не важно, снизу при этом заходит хищник или сбоку. Как уместней и красивей в данной ситуации, так и заходит.

Если вы представите, например, мусульманский рай с гуриями, очевидно, что гурии обращаются к праведнику снизу, но ради встречи с такой гурией, средневековый мусульманин был готов на пытки перед смертью.

Или вот пример из того письма про подстройку снизу после косяка.

"Момент номер 3. Разные линейки косяков. У девушек с высокой ОЗ просто огромная Корона Сокровища, соответственно косяки они меряют по ней. То что на мой взгляд косяком не является они из этого такого слона раздувают и обижаются сильно.

И тут я не улавливаю, как мерять свое КП. по моей оценке, я в границах, по ее я сильно накосячил. если я меряю по своей и веду себя как правый, я проигрываю СЗ, тк с ее стороны нет запроса. если мерять по ее оценке, я должен компенсировать и извиниться, я выиграю СЗ, но это объективно слив".


Вы заметили вчера при разборе, что он называет короной девушек их плюс. Не важно даже есть ли там разница ОЗ, плюс их есть. И есть его корона, под которой он этого плюса не видит, а считает его их короной.

То есть если его мелкий косяк они считают огромным и разрывают отношения, это говорит о том, что его КП маленькое очень и поэтому самый мелкий косяк, типа опоздал на 15 минут или начал спорить, выносит его в черное поле.

Вот формула КП:

КП = СЗ + n(ОЗ)

Косяк - это отрицательная n(ОЗ).

Посмотрите, если СЗ около нуля и тут еще и минус 1-2 за счет косяка, КП становится отрицательным.

И наш "хищник" идет к черту.

По какой "его линейке" его косяк мал, непонятно. Видимо по той линейке, где его СЗ=5.

И все его вопросы в расчете на ту же самую "линейку" в короне.

Он сравнивает себя с хищником, имея почти нулевую СЗ.

Его СЗ=1 хватает, чтобы девушки позволили ему вкладываться, ухаживать за ними, встать в очередь или в хоровод.

Иногда такой СЗ хватает, чтобы они занялись с ним сексом, от скуки или под алкоголем.

Понятно, откуда вывод про скуку и алкоголь?

Главный признак высокой СЗ - это то, что автор называет "запрос девушек": их влечение, активное желание, стремление к близости, готовность вкладываться. Это все есть уже от СЗ=3, иногда от СЗ=2. Нерыбы уже и при СЗ=1 партнера ведут себя тепло и заинтересованно. Но все, даже рапаны, увитые ЗВ, от СЗ=4 инициируют близость разными способами.

Если ничего этого нет, а секс есть, значит СЗ=1 + скука и алкоголь или + сексомания, что тоже не редкость. Многие девушки уверены сейчас, что сексом лучше заниматься абы с кем, чем делать перерыв на месяц-два. Некоторые относятся к сексу как к фитнесу и к оздоровительному массажу и считают, что необходимо делать это каждый день или через день.

Вывод о реальной ситуации автора очень простой.

Он знакомится с девушками, но с самого начала делает много шагов мимо границ, у него много векторов слива, поэтому его СЗ, несмотря на все его вложения, поднимается на 1 и потом падает. Вскоре он устает стараться и у него появляется много векторов косяков. Какие-то косяки он, возможно, компенсирует, но чаще "компенсирует" новыми векторами слива. В конце концов его посылают без повода или в ответ на какой-то мелкий косяк.

Вот его реальная картина в любовном ресурсе. Ему надо учиться общаться в границах с самого начала, снизить планку до той, где не придется метать много корма и "корма" с первого дня знакомства, бегать вокруг девушки с бубном и подарками, просить у нее милостыню. Он и с девушками равной ОЗ не умеет быть интересным, у него мало спонтанности, мало сексапила. А он считает, что это из-за того, что ОЗ девушек мала и ему неохота вкладываться. Поэтому задирает планку и начинает просачиваться в щели к тем, кто красивей, а пристроившись на коврике, удивляется, почему же его СЗ не растет.

Автор сравнивает себя с хищниками, у которых СЗ растет динамично и через несколько дней знакомства уже 5 или даже 10. КП хищника огромное, а это значит то самое вожделенное автором "что хочу, то и ворочу", но хищники никогда ничего не воротят мимо границ. Это похоже на мечту ребенка, что когда он вырастет, он будет только валяться в кровати и есть чипсы. А настоящий взрослый идет на работу и занимается спортом, не разрушает себя, а строит. Так и здесь. Рапаны мечтают, как став рыбаками, они будут творить треш, а рыбаки всегда ведут себя в границах.

Посмотрим на мечту автора.

"Я думаю что я не знаю как раскачивать психику. У меня был сосед, у него были довольно красивые для него женщины. И он устраивал им таааакие качели! Сегодня "люблю-не-могу, все для тебя, что хочешь отдам, всех убью" разумеется только на словах или по мелочи, завтра мордобой "шлюха-шалава конченая, ненавижу" и реально ногами их избивал, а они не уходили, только вопили "люблю-не-могу, не бросай не выгоняй".

В общем хотелось бы понять как хищник раскачивает партнера без снижения СЗ и как инициирует слив"


Автору хотелось бы, чтобы красивые девчонки его обожали как воображаемого соседа и служили ему.

И ему кажется, что партнеры любят хищников за то, что те их раскачивают.

Помните 1Х3? Там партнер Иры тоже считал, что она раскачивает его, а на самом деле раскачивался сам, а Ира наоборот была стабильна и устойчива.

То есть раскачкой рапаны всегда называют качания своей короны.

Хищники действительно иногда чуть качают чужую корону, чтобы помочь отрефлексировать свою значимость.

Но это никогда не делается на пустом месте. Это делается в ответ на баги партнера.

Когда-то я регулярно спрашивала, почему хищники любят баги партнеров?

Даже рыбаки любят баги партнеров в начале общения. Потом уже нет или не так, предпочли бы без багов.

Баги партнера позволяют быстро вырастить свою СЗ и свое КП.

А со стороны человека, который багов своих не видит, это выглядит как раскачка его.

Он лезет со своими скалками и щипцами на чужую территорию, хищник ловит его за косичку и дергает или даже привязывает.

Но чаще человек сам цепляется щипцами и раскачивает себя как на тарзанке. Рыбаку остается наблюдать.

СЗ от этого действительно растет, потому что когда вы цепляетесь короной или багами за того, кто в границах, вы начинаете связывать с этой фигурой не только свои ожидания, но и свои желания и даже проецировать свои тайные мечты.

Приведите примеры этого.

И на два оставшихся вопроса в начале поста тоже ответьте.

Однажды лед двинется и мы сможем изучать тему фигур в поле живей.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх