И ПРО ЭТО

17 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • туся петрова
    Мы  рады  были  хоть  комнате ,,,с  коробкой  вместо  стола  в 19👍 !!!Свекровь  спасибо  огромное 😍«Не нравится квар...
  • Людмила людмила
    Дареному коню зубы не смотрят!Чушь какая-то!Накопят сами на квартиру,пусть выбирают!А родители пусть покупают то,что ...«Не нравится квар...
  • Марина Томашевская
    Шкаф убрать , по возможности продать хоть за гроши, однозначно! В своём жилье делать согласованно по-своему и не подп...«Мы решили, что э...

Не только поездки в Турцию. Что еще пытаются запретить российским женщинам в последние годы?

Не только поездки в Турцию. Что еще пытаются запретить российским женщинам в последние годы?
Все началось с того, что депутат Госдумы, а также недавно избранный зампред комитета по делам семьи, женщин и детей Виталий Милонов поделился идеей запретить незамужним россиянкам поездки в Турцию. По его словам, на турок массово поступают жалобы, что они соблазняют россиянок, а потом отбирают у них детей. Сами девушки, по словам Милонова, чаще всего «совершенно не понимают, когда поддаются на ухаживания турецких обольстителей». Кроме того, мужчины в Турции «подпаивают паленым алкоголем», который опасен для здоровья.

Можно было бы, конечно, поиронизировать над этой инициативой, выяснив такие деликатные вопросы, как пребывание в Турции замужних женщин (особенно тех, что без мужей, или с мужьями, увлекающимися системой «все включено»), узнать, как влияет «паленый алкоголь» на русских мужчин, а также спросить, откуда он вообще взял такие картинки. Можно, но не хочется, потому что итак понятно, откуда ноги растут.

Конечно, инициатива эта совершенно оторванная от жизни и нереализуемая, и этот факт, я уверена, понимает и сам Милонов. Однако бурление умов (здесь должно было быть другое слово, подставьте его, пожалуйста, сами) по этому вопросу гарантированно выводит депутата в число самых обсуждаемых героев новостей.
Тема горячих и могучих иноземцев у нас вообще заряжена настолько, что я предполагаю, что корни этих мужских страхов надо искать скорее в коллективном бессознательном, а не в реальных событиях.

Но проблема не в этом. А в том, что Комитет по делам семьи, женщин и детей, который для нас является все-таки структурой серьезной, занимается чем-то очень похожим на троллинг с одной стороны, и на большие психологические проблемы – с другой.

Впрочем, история эта не нова. Тема запретов чего-нибудь для женщин неоднократно всплывает в публичном пространстве. Например, регулярно всплывает тема запрета абортов по ОМС (например, в июле РПЦ предложила запретить аборты «богатым» женщинам с доходом выше прожиточного минимума (это примерно 11 тысяч рублей)). До этого башкирский Депутат Госдумы Инга Юмашева выступила с предложением запретить аборты в честных клиниках. А в 2020 году главный репродуктолог Минздрава, профессор Олег Аполихин предложил запрет абортов в частных клиниках и медицинских учреждениях и перевод этой процедуры в специальные абортарии при ФСИН. Этот уважаемый муж в таких красках описал процедуру, что у меня возникло ощущение, что он как-то недожал. Думаю, тем несчастным женщинам, которые вынуждены прервать беременность по состоянию здоровья или из-за того, что им нечем будет кормить ребенка, полагается еще и позорный колпак (табличка «сарказм»).

В 2016 президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук неожиданно заявил о решимости обратиться в Министерство образования и науки с предложением изменить школьную программу по физкультуре — в частности, запретить девочкам упражнения на канате. Этот милый человек вызывает у меня наибольшее сочувствие не потому, что я признаю смертельную опасность канатов для половой жизни, а потому, что он хотя бы не депутат. Зато парламентарии Сухарев, Кропачёв и Балберов примерно в это же время предложили запретить девушкам и женщинам делать татуировки на пояснице. Показав нам тем самым, на каких именно участках российской действительности чаще всего останавливается взгляд депутата.

Кстати, в том же 2016 году Правительство РФ поддержало законопроект сенатора Мизулиной о запрете беби-боксов - спецпунктов, где матери могут анонимно оставлять нежеланных детей. И это уже совсем не шутки.

В 2014 году депутат Иван Никитчук предложил запретить женщинам моложе 40 лет курить. Продолжать можно долго, и надо ли?

Все равно законопроект о том, можно ли в серьезных государственных структурах заниматься откровенным троллингом и хайпожорством в той теме, в которых реально существует множество нерешенных проблем, у нас в ближайшее время не появится. А зря.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх