И ПРО ЭТО

17 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Все в поиске состоятельных партнёров. При чём тут душа? Женщины согласны на измятых стариков, мужчины - на подержаных...Мужчин перестали ...
  • Елена Секретева
    Молодец! Хозяин! Дом такой точно построит! А вот если покупать по два комбинезона так, на всякий случай, то не построит!«Тебе сколько ден...
  • Галина Светлая
    Когда человек любит, ему и крашенная и не накрашенная любима. Если это настоящее чувство.А с тем, что женщина следит ...Все восемнадцать ...

Женщина хотела «снизить планку» в связи с возрастом, но ей предложили лучший выход

Женщина хотела «снизить планку» в связи с возрастом, но ей предложили лучший выход

Были тут у нас небольшие посиделки в девичьем кругу. У одной из присутствующих остро встал вопрос о кавалерах. Вроде бы как они и были, но все какие-то не такие (что довольно частая история к среднему возрасту).

Сосед по лестничной площадке пытался ухаживать, но у него есть свои минусы. Главный из них – четверо детей, которые проживают на той же лестничной площадке, вместе со своей матерью. Понятное дело, что на ухаживания у него нет ни времени, ни денег. А если бы даже и были, то сама приятельница не приняла бы от него даже коробочку сока или пирожное – перед глазами бы стояли плачущие голодные детки, размазывающие слезы по щекам. А молчаливое присутствие их матери за стенкой довершало дело.

В приложении для знакомств ей много писали сами. Но писали, в основном, траченные молью граждане трудной судьбы, у каждого из которых за плечами было по 2-3 развода. В основном они предлагали три вида приключений.


  1. быстротечные, короткие и максимально унизительные связи без обязательств

  2. серьезные отношения с возможностью взять кредит на имя дамы

  3. вялотекущую переписку, в которой реальные свидания заменялись соответствующими смайлами


Там были еще какие-то кавалеры, но все примерно того же уровня. Продавцы в палатках с шашлыком, развлекающие себя извозом и беседами в перерывах между ведением успешного бизнеса таксисты, и т.д.

И вот вопрос, который задала приятельница, звучал так. Если в плане мужчин вокруг нее все так печально, означает ли это, что ей пора снижать планку?

Мне очень понравился один из советов, который прозвучал в ответ.

Мол, планку надо не снижать, а не повышать, не забивая пространство тем, что тебе не надо. Не улыбаться бессовестному соседу (а может даже с ним и не здороваться). Вообще не тратить время на переписку с неподходящими гражданами. Не поддерживать беседы с подпольными бизнесменами. И так далее.

И мне подумалось, что это очень хорошая идея. И действует она не только для знакомств, но и в разных областях жизни. Человеку, который тратит время на надоедливых прилипучих знакомых и токсичных родственников, негде взять времени для поиска настоящих друзей. Человеку, который живет в давно умерших отношениях не хватает духу, чтобы начать новые, живые. Плохая работа создает иллюзию заработка, и мешает искать хорошую. И так далее.

Да, при реализации такого метода на какое-то время вокруг образуется вакуум, пустота. Но зато потом мозг начинает сам думать, как достать то, что тебе нужно. Как изменить стратегию, как измениться самой. А не цепляется за всякие фантики, внутри которых ничего не завернуто.

Были ли случаи, когда отказ от малого помогал вам подняться выше? Или становилось еще хуже? Поделитесь опытом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх