И ПРО ЭТО

17 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Одноклеточные, блин.Письмо: "Злая зол...
  • Дмитрий
    Рожать!!!Мама выносит мозг...
  • Alla
    Как молодой дееспособный мужчина может не работать, когда у него жена в декрете с маленьким ребёнком, а денег нет?! Н...«Получается, без ...

Мать обвиняет в своем разводе дочь: отец ушел к будущей сватье

— …Родители развелись три года назад, но мама до сих пор успокоиться не может! – рассказывает двадцативосьмилетняя Арина. – Всех обвиняет в разводе, а прежде всего меня! Говорит, ты все знала, и мне ни слова не сказала! Я уже устала доказывать ей, что ни сном ни духом, и все подробности узнала позже нее. Не верит…

Мать обвиняет в своем разводе дочь: отец ушел к будущей сватье

Родители Арины прожили в браке двадцать шесть лет, и жили, в общем-то, неплохо. Ну да, главой семьи была мама. Она зарабатывала больше, чем отец, обладала более твердым и пробивным характером, и на этом основании все решала сама. Куда поехать в отпуск, как встречать Новый год, когда делать ремонт в квартире и каким образом хранить деньги.

— Папа был более мягкий и нерешительный, и с радостью подчинялся! – говорит Арина. – Всю зарплату отдавал, делал то, что ему скажут, и помалкивал. Ну, если честно, мама иногда, конечно, теряла берега, могла ляпнуть про папу что-то неприятное прилюдно. Но папу это, кажется, не парило. На выходки ее и психи он не обращал внимания, называл ее не иначе, как Людочка, кофе ей в постель носил, ужины готовил. Все их друзья были уверены, что если уж кто вместе и встретит старость, то это будут мои родители!

Каково же было удивление и изумление, когда примерно за год до развода мама в слезах поделилась с Ариной: у отца, кажется, любовница!

— Я пыталась разубеждать ее, мол, не может быть, ерунда какая-то! – рассказывает Арина. – Потому что сама в это поверить не могла… Ну, папа совсем не похож на сердцееда и бабника. Тихий, вежливый, очень интеллигентный, совестливый. Ну какая любовница, не может быть! Но мама оказалась права…

Примерно в это время Арина сама начала серьезно встречаться с молодым человеком, своим будущим мужем, и мама воспринимала это, как дополнительное испытание. Мол, мне так плохо, а ты по свиданиям бегаешь. Отец снял квартиру, ушел, через какое-то время мать его вернула, потом опять выгнала. Арина жила с мамой.

— А однажды я пришла домой вечером, довольно поздно, — вспоминает Арина. – Пытаюсь открыть ключом дверь, не получается. Понимаю, что дверь закрыта на задвижку изнутри. Давай стучать, звонить, а мама из-за двери мне кричит – уходи, мол, отсюда, чтоб я тебя не видела больше! Ты мне не дочь, а тварь и предатель!

Ночевала Арина в тот день у жениха, оба не понимали, что случилось.

— А на следующий день выяснились душераздирающие подробности, — вспоминает Арина. – Оказывается, та самая папина любовница – мама Андрея, моего жениха. Мы просто в шоке были оба, вообще ничего не знали, а тут такое!

С того дня все отношения с родителями полетели в тартарары.

— Мама обвинила во всем меня, потом Андрея, кричала, что мы все знали и покрывали этих голубков! – рассказывает Арина. – Хотя мы вообще узнали обо всем последние. Ставила мне ультиматумы, требовала порвать отношения с этой семейкой. Выгнала меня из дома, не брала трубку неделями, звонила ночью пьяная, пугала до полусмерти разными глупостями. В общем, что нам пришлось пережить, это просто не описать!

Мать попала в клинику неврозов, а Арина поняла, что беременна. Они с Андреем подали заявление, расписались.

— Естественно, свадьбы никакой не было, у нас ведь и речи не могло идти о том, чтобы родственников вместе собрать! – рассказывает Арина. – Вся семья раскололась на два лагеря. И даже рождения ребенка два с половиной года назад никто как бы особо не заметил. Бабушкам и дедушке не до внука, там страсти кипят нешуточные... 

Ни одного праздника большой семьей отметить невозможно. Дни рождения отмечаются теперь по несколько раз – сначала с одними родителями, потом с другими. 

— Так устали уже от этого! – вздыхает Арина. — А тут мы с мужем квартиру купили наконец… ну то есть как купили – взяли в ипотеку. Сделали ремонт, въехали, хотим устроить небольшое новоселье. Родители, естественно, тоже хотят прийти, но моя мама ставит условие – только чтобы «этой» там не было. Она или я!

Андрей же в этот раз встал в позу – надоел этот кошмар, мол, пусть приходят НА НОВОСЕЛЬЕ в ту дату, которую мы назовем. Точка. Праздновать два раза новоселье, мол, мы не будем, и денег сейчас нет, и вообще – надоел этот цирк. 

— Кто хочет прийти, тот придет, а кто не придет, может вообще больше к нам не приходить! – решил Андрей.

А вы бы как действовали в подобной ситуации?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх