И ПРО ЭТО

17 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrey Lapkin
    Тётки так бы в ЖЭУ ходили и требовали чтобы в подъезде уборщик мыл полы, а не приставать к соседям! Не обязаны жильцы...Соседи требуют уб...
  • Майя Maja
    " ...Потом, я абсолютно не понимаю, как жить, например, в однушке! Нет, я прекрасно знаю, что люди сейчас и в студиях...Выгнала сватью из...
  • Ольга Вальтер
    Ну, скажем так, шутки у свекрови нифига не смешные, все с подколами и не в пользу невестки. Раз уж такая юморная, то ...Невестка шуток не...

Муж поехал помогать золовке, жена отправила с ним годовалого ребенка «в нагрузку»

— …Закончили мы этот ремонт уже просто волевым усилием, в воскресенье с мужем переезжали от мамы к себе! – рассказывает двадцативосьмилетняя Ольга. – Перед этим попросили брата приехать и помочь вещи перетащить и кое-какую мебель дособирать, он согласился без проблем… Договорились, что брат и мой муж будут вещи таскать, а мы с мамой караулить, одна возле квартиры на лестничной площадке, другая на улице…

Муж поехал помогать золовке, жена отправила с ним годовалого ребенка «в нагрузку»

…Ольга сейчас на девятом месяце беременности, врачи говорят, что родит она уже вот-вот, поэтому ремонт они доделывали в большой спешке. Хотелось принести малыша в свою квартиру. Честно говоря, переезжают они рановато, недоделок там довольно много, и по-хорошему бы с переездом нужно повременить. Но времени нет, основные работы закончились, и Ольга решила переезжать, собирать мебель, раскладывать вещи, а мелкие недостатки устранять постепенно, по ходу действия.

Переезд, как всегда, немного страшил. Ольга предложила мужу нанять профессиональных перевозчиков, но тот решил экономить. Деньги накануне родов хотелось поберечь, и резон в этом был. Решили, что справятся как-нибудь своими силами, да брат Ольги, Виктор, поможет.

— …Мы с мамой сейчас те еще переезжальщики!

– рассказывает Ольга. – У мамы спина больная, она ни наклоняться, ни поднимать ничего тяжелее авторучки не может. А у меня живот на нос лезет… Ну ладно, думаем, парни вдвоем справятся как-нибудь. А брат учудил! Приехал помогать со своим ребенком, представляешь? Невестка буквально сунула малыша ему в машину, мол, сегодня воскресенье, и я тоже хочу отдыхать. Сыну их всего год и четыре. Его подмывать надо, переодевать, кормить, благо, какие-то каши растворимые она дала с собой. А у нас в новой квартире – полнейший разгром. Все по коробкам, по мешкам, ни посуды, ни постели…

…Невестке Анне тридцать четыре года, в браке с братом Ольги, Виктором, они уже приличное количество времени, но родителями стали совсем недавно. Ребенка оба вроде бы хотели, тем не менее отношения в их паре после рождения сына как-то ухудшились. Идеального папы из Виктора не получилось, Анна все время жалуется, что занимается ребенком чуть ли не одна и очень устала. Тем более, малыш у них неспокойный, возбудимый, и возраст сейчас сложный. Так что устать есть от чего, целый день, с утра до вечера, с одним перерывом на дневной сон, бегая за ребенком враскорячку, страхуя, чтоб не упал, никуда не залез, ничего не схватил…

Нет, Виктор помогать не отказывается, но инициативы не проявляет. Обо всем ему нужно сказать, попросить, напомнить. Если сунешь ему малыша буквально в руки, посидит, но явно без удовольствия. Анна и обижалась на такое отношение к ребенку, и бойкоты мужу устраивала, и пилила, и стыдила, и уговаривала. Кто-то советовал ей подождать, мол, ребенок подрастет, отцу станет с ним интересно, и все изменится. Но время идет, но перемен пока не видно.

— По поводу быта я к нему уже и не пристаю! – рассказывает Анна. – Помыть, убрать, приготовить – это все на мне. Но с ребенком, считаю, он помогать обязан! Он такой же родитель, как и я!

Виктор теперь старается как можно меньше бывать дома, чтобы не получить очередной нагоняй. Сидит на работе до упора, встречается с друзьями, ездит в спортзал. Конечно, в глубине души он осознает, что это неправильно, и мучается угрызениями совести. Но поделать ничего не может, поскольку, кажется, не понимает до конца, как это – позаниматься с годовалым ребенком? Что с ним делать вообще? Матери это знают на интуитивном уровне, но он не мать. У него не получается! Он не может!

***

— В пятницу звонит – выехал, говорит, с работы, скоро буду дома! – рассказывает про мужа Анна. – Ехать тридцать минут. Через час звоню – ты где? Да я тут в паб завернул на часок, говорит, Толика встретил, одноклассника бывшего… В общем, если опустить душераздирающие подробности, приехал в два часа ночи сильно подшофе, я, мягко говоря, не в восторге была. В субботу спал до одиннадцати, в двенадцать у него корпоративный футбол, играют в компании. Потом по машине что-то делал, в сервис ее загонял. Потом на работу его вызвали, что-то там срочно было надо… Короче, домой вернулся в десять вечера, ребенок уже спал…

Анне обидно: она ждет выходных, как манны небесной, каждый раз думает, что в этот-то раз все будет не так, как обычно. Они погуляют, побудут вместе, съездят в парк или в ТЦ, посмотрят вечером фильм, как в былые времена. Но, как правило, планы опять не сбываются.

— В субботу вечером я ему уже на повышенных тонах сказала – мне это надоело! – рассказывает Анна. – Завтра воскресенье, и мы поедем в ТЦ. Я тоже хочу отдыхать, хоть раз в неделю! Он сначала вроде бы согласился, а потом говорит – ой, мол, а я забыл совсем: завтра Ольга с мужем переезжают на новую квартиру, я обещал помочь… Отказаться теперь уже неудобно! Ну, возьми сама Митеньку, съезди с ним в ТЦ. Нет, ну каково? Кому угодно отказать неудобно, только мне – запросто. Я уже разозлилась в конец! Говорю, хорошо, но Митеньку завтра возьмешь с собой ты! Не куда-то едешь, а к родственникам. Ты им поможешь с переездом, а они тебе – с ребенком. А я буду отдыхать…

***

— Нет, ну ты представляешь – с ребенком переезд, это жесть какая-то! – рассказывает Ольга. – Мама с ним, я на подхвате. Он везде лезет, не слушается, орет, что с ним делать – Виктор не знает. Аньке звоним, а она – я в кафе сижу, отдыхаю в кои-то веки, вас там много народу, справляйтесь сами. Вам, мол, полезно, практика перед родами… В общем, галопом перевезли вещи, все бросили у нашего подъезда, наняли дворника, муж с ним все перетаскал. Виктора с ребенком отпустили домой… Мебель, конечно, не собрали, у нас в квартире разгром, а сегодня еще выяснилось – мама спину сорвала с ребенком, таскала его. Лежит в лежку! Вот что за мать Анька, я не понимаю. Бросила ребенка там, где он никому не нужен, только мешает. Хотя, я смотрю, он и ей-то не особо нужен…

Семья обижена на невестку – надо же было подложить всем такую свинью!

А может быть, Анна права, что учит мужа быть папой? Лучше поздно, чем никогда? Или так не учат?

Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх