И ПРО ЭТО

17 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • туся петрова
    Мы  рады  были  хоть  комнате ,,,с  коробкой  вместо  стола  в 19👍 !!!Свекровь  спасибо  огромное 😍«Не нравится квар...
  • Людмила людмила
    Дареному коню зубы не смотрят!Чушь какая-то!Накопят сами на квартиру,пусть выбирают!А родители пусть покупают то,что ...«Не нравится квар...
  • Марина Томашевская
    Шкаф убрать , по возможности продать хоть за гроши, однозначно! В своём жилье делать согласованно по-своему и не подп...«Мы решили, что э...

Муж содержит, но денег в руки не дает: «Зачем тебе, скажи, что надо, я все куплю сам!»

— …Обижаюсь на мужа, а подруга считает, что я зажралась! – рассказывает двадцативосьмилетняя Лариса. – У нее, конечно, вообще тяжелая ситуация – ребенок маленький совсем, биопапа ушел в туман, живет с родителями в двушке, там еще сестра, поэтому родители ей не рады. Ребенка оставить не с кем, сад в лучшем случае через год, денег нет – короче, жуть. У меня по сравнению с ней все в шоколаде!

Муж содержит, но денег в руки не дает: «Зачем тебе, скажи, что надо, я все куплю сам!»

Лариса живет с мужем и трехлетней дочкой в его наследной двушке. В браке они пять лет, до этого полтора года встречались, вместе не жили. Перед свадьбой муж сделал в квартире хороший ремонт. Кроме того, у мужа машина, а также дача в хорошем обжитом поселке недалеко от Москвы – правда, дача пополам со свекровью.

Но свекровь у Ларисы вполне адекватная, особо не лезет ни с советами, ни с ненужной помощью. Они отлично ладят с самого начала. И на даче уживаются отлично. 

Так сложилось, что на момент начала беременности Лариса была не трудоустроена, поэтому сейчас она не в декрете, а просто сидит дома с ребенком. Какие-то выплаты получала до полутора лет, по минимуму, сейчас давно уже и того нет. В этом сентябре им дали сад, и Лариса планировала искать работу и выходить.

Но, к сожалению, дочка из полутора месяцев отходила в сад едва ли две недели. Уже трижды сидели на больничном, и это, кажется, не предел: весь слякотный сезон еще впереди.

— И кто меня возьмет на работу, такую работницу? – вздыхает Лариса. – Неделю работаю, три сижу дома. Я просто не пройду даже испытательный срок: с ребенком сидеть некому… Мама работает, а свекровь согласна только в случае каких-то накладок помогать. Прям вот сидеть с внучкой пять дней неделю с утра до вечера отказывается. Тем более с больной…

Муж Ларисы, Эдуард, хорошо зарабатывает, финансовый вопрос остро не стоит, поэтому договорились, что еще какое-то время Лариса посидит дома на подхвате с дочкой сама. До весны точно, а может, и до осени. Ребенок тем временем адаптируется в саду, Лариса не спеша найдет себе хорошую работу, которая всех устроит. 

И казалось бы, в семье действительно все в шоколаде: и крыша над головой, и машина с дачей, и адекватные родственники. Проблема только в одном – муж совсем не дает Ларисе денег.

Он сам оплачивает коммуналку, интернет, связь, покупает еду по написанным Ларисой спискам, привозит хозтовары. Если нужно купить что-то из одежды или обуви ребенку, Лариса выбирает в интернете модели, показывает мужу ссылки, и, если он одобрит и оплатит, заказывает вещи. Игрушки тоже покупает муж, но очень неохотно, на игрушки ему вечно жалко. Их и так часто дарят. К тому же это бесполезная пластмасса, которую через пару лет придется выбросить. За каждую игрушку Ларисе приходится биться и доказывать, что она нужна для развития, а не просто захотелось ее купить ни с того ни с сего. 

— Время от времени он что-то покупает, но после этих споров уже и радости никакой от покупки нет! – вздыхает Лариса. – Весь изворчится, изноется! Есть же какие-то игрушки, мол, пусть в них играет… Я с ужасом думаю, что сейчас дочка пойдет нормально в сад, увидит у детей всякие штуки, начнет просить. А у нашего папы зимой снега не выпросишь!

С одной стороны, жаловаться вроде бы не на что: Лариса с ребенком сыты, обуты, одеты, живут в квартире, в нормальных условиях. Ларисе муж тоже покупает вещи – те, которые действительно нужны, на его взгляд. Если старые ботинки еще нормальные – зачем покупать новые? Но если действительно обувь нужна, идут и берут, либо же заказывают доставку. Муж возит их на машине, свекровь зовет на дачу, дома полный холодильник еды – по сравнению с подругой, которая выживает на шее у родителей-пенсионеров, Лариса устроена неплохо.

— Муж нас с дочной полностью содержит! – рассказывает Лариса. – Но это какое-то натуральное содержание получается… Вообще, я как-то по-другому представляла себе финансирование в семье

Ларисе очень хочется иметь свои деньги. Те же игрушки покупать дочери, например, или книжки. Или шоколадку себе, почему бы нет? Но муж с темы постоянно съезжает, а если припереть к стене, начинает злиться и говорит, что денег нет.

Размер его зарплаты Лариса, к слову, не знает. Поэтому абсолютно не в курсе – могут ли они позволить себе лишнюю шоколадку? Есть ли у них вообще запас за душой? Что будет, если муж завтра, например, останется без работы? На все эти вопросы муж отвечать не хочет – мол, предоставь это мне.

Казалось бы, ответ очевиден: хочешь денег – заработай сама. Но сама сейчас зарабатывать Лариса не может, на ней ребенок

И уже далеко не первый месяц они живут в таком режиме. А может, это не так и плохо? Голодными не сидят, в доме все есть, муж взял на себя ответственность, это в наше время дорогого стоит – пусть и несет, это отлично! Магазины, кстати, тоже на нем, это большое подспорье. Ну да, иногда Лариса вдруг разлетится приготовить что-нибудь этакое, а потом посмотрит и увидит, что не сметаны, например, или мало яиц. Приходится идею откладывать на потом. Хотя, по большому счету, это ведь тоже не смертельно. 

Может, и не нужны они, эти живые деньги в руках? Придурь? Каприз?

Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх