И ПРО ЭТО

17 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов23 февраля, 7:53
    я так понимаю, что вы не можете понять, что такое средства производства и чем они отличаются от денег)). отсюда и глу...Почему действител...
  • Татьяна Хлусова22 февраля, 22:03
    А, тогда понятно: это Ваши личные выводы, а не из какого-то источника. Значит, получается так: сама - это когда полны...Почему действител...
  • Татьяна Хлусова22 февраля, 21:40
    Тогда почему "жудко тупой", если как раз это и сказано - что опираться нужно на себя?На кого опереться...

На кого опереться женщине?

На кого опереться женщине?

Я выросла в мире, где постоянно говорили о том, что опираться в этой жизни следует на мужчину. Что каждая везучая женщина обязательно найдет себе мужа – решателя любых проблем и финансовых неурядиц. Каково же было мое изумление, когда я выяснила, что меня, мягко говоря, ввели в заблуждение. И большинство мужчин нашей страны точно так же растеряны и ждут поддержки (а еще иногда хотят, чтобы им готовили обед).

Так вот и получается: женщины ждут чего-то от мужчин, мужчины – от правительства, родители – от детей, дети – от родителей. И очень немного существует людей, которые готовы опираться на себя. А ведь они, как правило, и есть самые успешные.

С другой стороны – это ведь только на словах легко найти в себе опору. Все популярные журналы по психологии заполнены этим призывом опираться на себя, а ничего конкретного не советуют. Особенно, если за плечами нет никакой супер-востребованной профессии, а на руках – подрастающие дети. Это очень существенно влияет на нашу женскую защищенность, хоть сто раз повтори слова о пользе самостоятельности. А делать-то что? За что ухватиться? С чего начать?

С моей точки зрения, начинать всегда следует с информации. Мы страшимся будущего и считаем проблемы нерешаемыми в основном тогда, когда просто не знаем, как их решать.
Никогда не имели такого опыта, и никто нам его не предоставил.

В школе нам преподают физику большой степени абстрактности, объясняют про гены и ДНК, учат брать интеграл. А лучше бы, вместе с этим, объяснили, какие существуют пособия и послабления по налогам, как можно экономить, и как экономить не надо, как откладывать на завтрашний день, только не на черный, а на светлый. Вот это было бы полезнее.

Сформировать капитал, который будет приносить доход, позволит не беспокоиться о старости, заниматься тем, чем всегда хотелось, и быть уверенным в том, что будущее будет светлым – это целая наука. И если удается ее усвоить, то страх уходит, и появляется гораздо больше причин смотреть на мир с оптимизмом. Это и будет той точкой опоры, установив которую можно начать потихоньку менять свою жизнь к лучшему.

Хорошая новость состоит в том, что это можно сделать бесплатно. Начать можно с бесплатного мастер-класса от Егора Арсланова, эксперта по финансам. Там подробно рассматриваются разные возможности инвестирования и получения прибыли. Причем все изложено доступным языком и для обычных людей с обычной зарплатой, таких, как мы с вами. Так что если кому-то интересна тема финансов и инвестиций, хочется избавиться от тревожности о завтрашнем дне и найти точку опоры, рекомендую посмотреть вебинар в записи - вот здесь.

Стоять на своих двоих и менять свою жизнь самому куда приятнее и эффективнее, чем всю жизнь стоять с открытым клювом, и ждать, что кто-то положит туда червячка.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх