И ПРО ЭТО

17 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Все в поиске состоятельных партнёров. При чём тут душа? Женщины согласны на измятых стариков, мужчины - на подержаных...Мужчин перестали ...
  • Елена Секретева
    Молодец! Хозяин! Дом такой точно построит! А вот если покупать по два комбинезона так, на всякий случай, то не построит!«Тебе сколько ден...
  • Галина Светлая
    Когда человек любит, ему и крашенная и не накрашенная любима. Если это настоящее чувство.А с тем, что женщина следит ...Все восемнадцать ...

Невестка приехала в гости и отхлестала собаку свекрови: "Совершенно невоспитанный пес!"

— …Приехали в гости на пару дней, внука привезли! – рассказывает про сына с женой пятидесятидвухлетняя Ольга Федоровна. – Нечасто они меня балуют визитами. Они в Питер уехали жить и работать, мы со сватьей в Москве остались… В принципе, по российским меркам не такое уж и большое расстояние между нами. Тем более, у молодых машина, и поезда ходят каждый час, хоть простые, хоть фирменные! Приехать в гости – совершенно не проблема, по крайней мере, мне. Но меня, к сожалению, особо никто не приглашает…

Невестка приехала в гости и отхлестала собаку свекрови: "Совершенно невоспитанный пес!"

Сватья Ольги Федоровны, мать ее невестки Натальи, мотается к дочери и внуку постоянно, а свекровь общается с молодой семьей в основном по видеосвязи. По официальной версии, не зовут ее в гости потому, что у Ольги Федоровны собака, маленькая дворняжка, которую женщина подобрала года четыре назад щенком, хотела пристроить в добрые руки, но сделать это не получилось, и Ольга Федоровна оставила песика себе. Собачка энергичная и позитивная, очень скрашивает досуг, и Ольга Федоровна привязалась к питомцу, любит его, как члена семьи.

Впрочем, оставить собаку не проблема, с ней с удовольствием посидит подруга Ольги Федоровны, тем более, у них уже был такой опыт.

— Я детям говорю – собаку оставлю тете Зине и приеду, а они – ну вот еще, тетю Зину напрягать, лучше мы к тебе выберемся. Хорошо, говорю, приезжайте! Но у них то одно, то другое. То жара на улице, то слякоть, то праздники на носу, везде будут толпы, то ковид, то работа у сына… В итоге внуку уже полтора года почти, я его вижу только по телефону и на фотках…

И неизвестно, сколько бы Ольга Федоровна еще не видела внука вживую, но случилось чудо – Георгия отправили из Питера в столицу на профессиональную конференцию на пару дней, и молодые решили приехать вместе и ребенка привезти. Остановиться изначально планировали у тещи, но та в последний момент сильно заболела с кашлем и температурой, и выяснилось это уже когда Георгий с Натальей и малышом садились в машину, чтобы ехать в Москву.

— Гоша мне буквально с дороги позвонил, говорит, мам, тут такое дело, можно, мы остановимся у тебя? Или нам в гостиницу ехать? Я говорю, вот еще глупости, в какую гостиницу-то, конечно, приезжайте ко мне, и разговора другого быть не может! У меня не хоромы, обычная панельная двушка, но места достаточно. В бывшей комнате сына большая тахта, есть кресло-кровать, раскладушка, разместимся нормально, тем более всего-то две ночи переночевать. И конференция тут рядом с моим домом буквально…

В первый день молодые приехали поздно вечером, Ольга Федоровна накрыла стол, посидели, поужинали. Правда, Наталья была какая-то настороженная. Это ребенку давать нельзя, так говорить не надо, и вообще, развлекать и разыгрывать его не стоит, иначе со сном будут проблемы. Каждое движение бабушки по направлению к внуку воспринималось матерью тяжело. Впрочем, несмотря на беспокойство Натальи, малыша быстро сморил сон, и Ольга Федоровна постелила гостям постели. Разместились вполне нормально, спальных мест хватило, переночевали хорошо.

Утром сын уехал на свою конференцию, внук проснулся довольно рано, и Ольга Федоровна забрала его в свою комнату, чтобы дать невестке поспать.

— Мы с ним умылись, ручки вымыли, почитали, поиграли, поговорили! – рассказывает Ольга Федоровна. – С собачкой пообщались немножко, Мартин внука принял на ура… Смотрю, времени десять, а ребенок еще не завтракал. Мать спит, никаких инструкций мне дано не было. Ну, и пошли мы с ним на кухню, кашу варить…

Ольга Федоровна сварила обычную овсяную кашу из хлопьев, положила на тарелочку и стала остужать, чтобы кормить ребенка, когда на кухне вдруг появилась Наталья.

— Посмотрела на тарелочку и говорит – а каша, наверно, с сахаром? – рассказывает Ольга Федоровна. – Я говорю, ну да, как обычно, добавила немного сахара, сливочного масла, молока… У невестки глаза по ложке: эту кашу давать нельзя! Я говорю, а почему нельзя, у Митеньки какие-то медицинские проблемы? Аллергия, может быть? Нет, говорит, проблем нет, а просто сахар и масло – это яд. Отобрала у меня тарелку и выкинула мою кашу в помойку, давай свою варить. Сварила какой-то клейстер, честное слово: без молока, без масла, без соли-сахара. Конечно, ребенок такое есть не хочет, зажимает рот. Она ему пихает, мне прямо жалко малыша. Я говорю, Наташа, а у меня бананы есть, творожок детский я купила, может, их дадим? Она на меня прямо криком – отстаньте со своим творожком, не говорите под руку, я сама разберусь, что давать моему ребенку! Ну, мне обидно, конечно, еще и за кашу мою в мусорке, я молча повернулась и пошла в комнату…

А через несколько минут в комнату вслед за Ольгой Федоровной с визгом вбежала собака. За ней следом летела Наталья, нахлестывая пса какой-то мокрой тряпкой. Пес спрятался за Ольгу Федоровну, трясясь мелкой дрожью.

— Я говорю, что произошло? – рассказывает Ольга Федоровна. – А невестка мне – ваша собака совершенно невоспитанная! Заходит на кухню, залезает на диванчик, лапы ставит на стол! Полная антисанитария, а в доме, между прочим, ребенок!.. Ну, во-первых, я собаку мою постоянно после улицы, лапы не просто протираю, а промываю хорошо. А во-вторых, какое право невестка имеет обижать мою собаку? Пес у себя дома, в конце концов. Да, он не образец воспитания, наверно. Но давай меня еще нахлещи мокрым полотенцем, раз моя собака так себя ведет…

— Понятно. Поругались, значит, из-за собаки?

— Ага. Невестка кричит – ваша собака вам главнее внука! Собралась вся на нервах, пошла вроде как гулять с ребенком, мне ни слова не сказала. Тут сын позвонил, у него на конференции перерыв там на обед, говорит, ну как у вас там дела? Я говорю, Гоша, ты вчера, кажется, что-то про гостиницу говорил? Наверно, и правда, так будет лучше для всех!

Вечером сын перевез семью в гостиницу. Как там объяснила случившееся невестка, неизвестно, но ни сын, ни Наталья больше с Ольгой Федоровной не общаются.

— Я вот думаю, а может, надо было перетерпеть два-то дня? – вздыхает Ольга Федоровна. – Не устраивать скандалов, просто дождаться их отъезда?

А вы согласны? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх