Последние комментарии

  • Татьяна Хлусова
    "Я понимаю, что вы мечтаете после смерти получить почетное звание "блаженной"" - и, как всегда ошибаетесь. Ну, может,...Россия вышла в лидеры. По самоубийствам мужчин
  • Полина Романова (железова)
    Никогда не надо надеяться на мужчину! Никогда!Письмо: "Других женщин мужья охотно содержат, а меня - нет"
  • сергей аверьянов
    Я понимаю, что вы мечтаете после смерти получить почетное звание "блаженной", но вам, в этом случае, не стоит лезть в...Россия вышла в лидеры. По самоубийствам мужчин

Проучил чужую жену за разврат


5 тысяч судебного штрафа и изрядно потрёпанные нервы получил недавно высоконравственный житель Кемерово за попытку сделать мир лучше. Ч.1 ст. 137 УК РФ служит тому порукой.

Произошла эта леденящая кровь трагедия полового характера при следующих обстоятельствах. Вступив в переписку с дамой от чужого лица, притворяясь бывшим парнем женщины, мужчина попросил интимные фото, и его желание было исполнено.
Насладившись представленными ему видами, и вспомнив, что дама замужем, мужчина решил не только получить эстетическое наслаждение, но еще и наказать бесстыдницу. Для этого он разместил обнаженные фотографии в соцсетях, желая проучить женщину и укрепить, таким образом, нравственность Кемерово.

Женщина же, в свою очередь, обратилась в полицию.

Там благородный поступок бойца за нравственность не оценили, а вместо этого его быстро вычислили, и привлекли к уголовной ответственности. Честно говоря, не думаю, что укрепление нравственности Кемерово того стоило.

Вообще, историй о том, как за публикацию обнаженных фотографий и чужой личной жизни люди получают штрафы, условные и даже реальные сроки – пруд пруди. Особенно мне запомнилась история о том, как взрослый, женатый мужчина, отец двоих детей рыдал на суде, показывая на 15-летнюю девочку, которую он заснял на видео с целью последующего шантажа: она меня подставила… Она сломала мне жизнь… Не ожидал, видимо, человек, что совершенный им поступок – тяжкое преступление.

Запомнилась и другая история: юноша выманил у 12-летней девочки интимные фото и распространил их в сети. Дело кончилось реальным лишением свободы. Мать же после суда рыдала: он же пальцем её не трогал, за что???

Такое впечатление, что люди руководствуются не законом, а какими-то пацанскими понятиями, странными представлениями о добре и зле, полученными в дворовой компании за углом. Они действительно удивляются, когда оказывается, что позорить кого-то в соцсетях – преступление.

Как вы думаете, откуда берется эта привычка мыслить «понятиями» вместо законов? Как с ней бороться?
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх