И ПРО ЭТО

17 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • туся петрова
    Мы  рады  были  хоть  комнате ,,,с  коробкой  вместо  стола  в 19👍 !!!Свекровь  спасибо  огромное 😍«Не нравится квар...
  • Людмила людмила
    Дареному коню зубы не смотрят!Чушь какая-то!Накопят сами на квартиру,пусть выбирают!А родители пусть покупают то,что ...«Не нравится квар...
  • Марина Томашевская
    Шкаф убрать , по возможности продать хоть за гроши, однозначно! В своём жилье делать согласованно по-своему и не подп...«Мы решили, что э...

Мать устраивает истерики из-за распитой дочерью с мужем бутылки вина за ужином

— …Мама со мной не разговаривает третий день! – рассказывает тридцатидвухлетняя Мирослава. — Заявила мне сквозь рыдания: все что угодно могла от тебя и от Олега ожидать, но не такого. Вы, говорит, хоть понимаете, что вы больны? Я ей – мама, чем мы больны? А она — когда человека тянет выпить, это алкоголизм! Вы – алкоголики, и дети ваши на это смотрят… 

Мать устраивает истерики из-за распитой дочерью с мужем бутылки вина за ужином

У Мирославы и ее мужа Олега двое детей, шести и двух лет, они живут семьей в Москве, в квартире, ипотеку на которую закончили выплачивать только-только.

— Спокойно нам не живется! – смеется Мирослава. – С ипотекой расквитались и решили делать ремонт, взяли новый кредит на это дело. Ну а что, материалы дорожают, дешевле не будут. Жизнь идет, хочется жить в красоте и комфорте. Закупили материалы, наняли людей…

Ремонт решили делать основательный, менять все, что можно, и на время строительных работ Мирослава с детьми переехала к своей маме в Московскую область. Олег на неделе ночует у своих родителей в Москве, он работает и следит за ремонтом, а по выходным приезжает к семье.

— Мы отдельно от родителей живем уже десять лет, взрослые люди! – рассказывает Мирослава. – И иногда в выходные берем с мужем бутылочку вина, чтобы расслабиться и посидеть вечером под хороший фильм.

Ну что там бутылка вина на двоих взрослых под хороший ужин? Но мама просто в истерике! Она считает такой досуг абсолютно неприемлемым. Каждое воскресенье после таких посиделок она просто устраивает вынос мозга на тему: «вы алкаши»!

Маме Мирославы пятьдесят восемь лет, она активная современная женщина, совсем не древняя ворчливая бабуля. Она очень любит внуков, находит с ними общий язык, хорошо помогает дочери с детьми. Временному переезду к ней дочери и внуков на период ремонта была очень рада. Места у мамы достаточно, она живет одна в трехкомнатной квартире, и зятя приглашала пожить. Но Олегу каждый день ездить в область совсем неудобно. Несколько раз в неделю он мотается «на стройку», проверяет, согласовывает, что-то докупает, к тому же работает допоздна.

На работе у него тоже сейчас непростой период – конец года.

— Приезжает к нам в субботу во второй половине дня, абсолютно вымотанный! — вздыхает Мирослава. – Общается с детьми, успевает поиграть, погулять с ними, потом мы кормим их ужином, укладываем. Вино достаем, когда дети уже спят… Мама в первый раз увидела, у нее глаза по ложке были, как будто она нас на месте преступления застала. А что, говорит, сегодня какой-то праздник? В ее картине мира алкоголь можно выпить только на Новый год или на день рождения. Если просто так, без повода, стоит бутылка на столе – это алкоголизм и трагедия, а мы алкаши!

Такой бурной реакции на абсолютно рядовые, на ее взгляд, вещи Мирослава не ожидала. Ну она знала, конечно, что алкоголя мама не пьет, он у них в доме и не водился никогда. Мирославу мама родила без мужа, растила одна, никаких мужчин рядом с ней Мирослава не помнит. Были у мамы подруги, забегали на чай – но они реально пили чай с тортиками. 

Но о том, что спиртное пить нельзя, мама никогда не говорила. Хотя пьяных она не любит, смотрит на них брезгливо.

— Но мы с бутылки вина на двоих даже не захмелели! – говорит Мирослава. 

— А с бутылки вина все и начинается! С трагизмом в голосе читает нотации мама. – Не успеешь оглянуться, очнешься в канаве. Детей жалко! Женский алкоголизм – он вообще неизлечим!

— Мама, ну перестань, какой алкоголизм!

— Вот! – назидательно поднимает палец вверх мама. – Ни один алкоголик еще не признал себя алкоголиком! Все они так говорят: могу пить, могу не пить! А там уже и до распада личности недалеко…

Мирослава уже и тетке, маминой сестре, на маму пожаловалась по телефону, но неожиданно получила отповедь.

— Ну а что, так необходимо выпить, что прямо без алкоголя никак? – заявила тетка. – Вы, ребята, сейчас на маминой территории. Живите по ее правилам. Обойдитесь без алкоголя, переедете к себе – там делайте, что хотите!

Тетка права, в мамином доме надо жить по маминым правилам?

Или взрослые совершеннолетние дети, которые сами уже родители, могут сами же и решить, что хорошо, а что плохо?

Как вам ситуация? Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх