И ПРО ЭТО

17 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrey Lapkin
    Тётки так бы в ЖЭУ ходили и требовали чтобы в подъезде уборщик мыл полы, а не приставать к соседям! Не обязаны жильцы...Соседи требуют уб...
  • Майя Maja
    " ...Потом, я абсолютно не понимаю, как жить, например, в однушке! Нет, я прекрасно знаю, что люди сейчас и в студиях...Выгнала сватью из...
  • Ольга Вальтер
    Ну, скажем так, шутки у свекрови нифига не смешные, все с подколами и не в пользу невестки. Раз уж такая юморная, то ...Невестка шуток не...

Что будет, если нападать на беззащитных девушек? Велосипедист из Екатеринбурга проверил это на себе

Что будет, если нападать на беззащитных девушек? Велосипедист из Екатеринбурга проверил это на себе

В новостях история смешная и грустная одновременно. Случилась она в Екатеринбурге, где прямо посреди бела дня велосипедист повадился нападать на девушек, шлепая их по ягодицам. Сначала нападения протекали по плану. Однако последней жертвой стала отлично физически подготовленная дама. И что-то пошло не так.

Пишут, что девушка сбила велосипед сумкой, попав по колесу, после чего, говоря обыденным языком, начистила нападавшему физиономию. У парня травма челюсти и разбит нос. По одним данным, она обратилась в полицию, где ей разъяснили, что ответственность грозит ей, а не обидчику, если он напишет заявление, на том и разошлись. По другим данным, факт обращения в отделении опровергают. В любом случае, случай этот не единичный, и жалобы на подобные действия велосипедиста, терроризировавшего город, звучат неоднократно. Сейчас ищут других жертв этого велотеррориста.

В новостях о происшествии пишут по-разному, и я не хочу углубляться в версии событий, тем более, что в них есть нестыковки. Мне интересно было ознакомиться с комментариями к данному происшествию.

Многие в комментариях поддерживают девушку – мол, постояла за себя и за других. А вот другие, наоборот, осуждают – ответка несоразмерная, налицо побои, возможно еще и с последствиями.
Шлепок не доказан, и вообще негоже вот так благородной девице реагировать. Наверняка избила по каким-то своим причинам, нужно было не бить, а шлепнуть в ответ, от нее не убыло, итд.

И вот тут у меня возникает один вопрос. Во всех дискуссиях по гендернему вопросу, так сказать, частенько приводится такой аргумент. Мол, если у нас равноправие, готовы ли женщины жить по мужским законам? Ведь если что, можно и в бубен получить... И отвечать надо за свои слова и поступки…

Вот по мужским законам, что бы получил наглый велосипедист, хлопнувший здорового бугая? Мне кажется, тот самый разбитый нос, это к гадалке не ходи.

Так вот мне интересно, почему этот «бубен» работает только в одну сторону? А когда случается обратное, то тот же «бубен» трактуется как нарушение закона, превышение самооброны и вообще подсудное дело? Я не знаю. Может, вы знаете?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх