И ПРО ЭТО

17 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • туся петрова
    Мы  рады  были  хоть  комнате ,,,с  коробкой  вместо  стола  в 19👍 !!!Свекровь  спасибо  огромное 😍«Не нравится квар...
  • Людмила людмила
    Дареному коню зубы не смотрят!Чушь какая-то!Накопят сами на квартиру,пусть выбирают!А родители пусть покупают то,что ...«Не нравится квар...
  • Марина Томашевская
    Шкаф убрать , по возможности продать хоть за гроши, однозначно! В своём жилье делать согласованно по-своему и не подп...«Мы решили, что э...

Обижены на родителей: «Проели такие деньги, детям не помогли, хоть возможность была!»

— …Ой, говорит, как хорошо, что я не жмотилась в тучные годы и всего себе накупила, теперь на несколько лет хватит! – рассказывает тридцатидвухлетняя Ольга. – А я ей – мам, там не только на несколько лет, а и на несколько жизней! Одной обуви у нее восемьдесят семь пар я насчитала – только то, что в коробках, поприличней. Три дубленки, пять шуб, полтора десятка пуховиков. А уж кофточек, платьев и брюк там и вообще не сосчитать, половина с этикетками лежат, так ни разу не надетые…

Обижены на родителей: «Проели такие деньги, детям не помогли, хоть возможность была!»

— Целый магазин!

— У нее гардеробная, полспальни отгорожено, там действительно как в магазине – от пола до потолка все забито! Я как представлю, сколько денег на это ушло – мне просто дурно становится. И обидно! Родители жили всю жизнь на широкую ногу, деньги разматывали налево и направо. Каждые два-три месяца за границу мотались, могли на выходные рвануть погулять в Европу, машины меняли постоянно… 

— Ни в чем себе не отказывали, значит?

— Ага. При этом нам с сестрой ничего не купили, вообще! Хотя возможность была… Я имею в виду, конечно, не тряпки эти все, что с них, а хоть небольшую недвижимость. Мы с мужем ипотеку взяли на двадцать пять лет, с выплатой сто тыщ в месяц – каково?

Сестра со своим молодым человеком квартиру снимают, им пока даже ипотека только снится!

— Хм. А родители, значит, помочь не хотят?

— Теперь уже просто не могут. Все, поезд ушел, возможностей тех нет уже, что раньше были. У папы бизнес был довольно успешный, но, к сожалению, в последние годы дела шли все хуже и хуже, сейчас денег вообще не приносит, только на хлеб без масла. Продали уже одну машину, дачный участок, деньги проедают потихоньку. До пенсии им еще, как до луны, работать никуда не берут, а в кассиры-курьеры пока неохота, не до такой степени еще прижало…

— Молодые еще?

— Да шестидесяти нет. Не знаю, на что дальше надеются. Мы тут с Наташкой, с сестрой, говорили недавно, так она жестко сказала, на меня, говорит, пусть не поглядывают, я помочь не смогу. Мне теперь, мол, надо думать о себе, решать свои вопросы. Кроме нас с мужем, их никто не решит…

Сестры действительно живут довольно скромно. Ольга с мужем работают, ее зарплату полностью отдают банку за ипотеку, на зарплату мужа живут, ремонтируют и обставляют минимально необходимыми вещами квартиру, платят коммуналку и покупают еду. На довольно приличный совместный доход еле-еле сводят концы, денег постоянно не хватает.

Муж у Ольги из Подмосковья, там у его родителей трешка, в которой сейчас живут шестеро: мать с отцом, бабушка, старшая сестра с мужем и ребенком. Помочь в случае чего некому, и уходить некуда.

— Хорошо еще, что мы с мужем не чадолюбивые! – вздыхает Ольга. – Хотя я раньше думала, что потом когда-нибудь одного ребенка рожу. Но теперь смотрю и понимаю – когда? Муж один нас не вывезет, в декрет уходить нельзя. Отложить этот вопрос до сорока? Не знаю, есть ли смысл рожать в таком возрасте. Видимо, уже не судьба!

Двадцатисемилетняя Наталья живет не лучше. 

— Снимают квартиру, параллельно пытаются накопить на первоначальный взнос! – рассказывает про сестру Ольга. – Честно говоря, накопления идут ни шатко ни валко. А тут узнали, что Наташка беременна. Подумали, решили, что будут жениться и рожать. Ипотека теперь откладывается в долгий ящик. Но зато, кажется, сжалилась будущая свекровь – у нее две квартиры, в одной живет, другую сдает. Обещала после свадьбы пустить их в однокомнатную, пока Наташка будет в декрете. 

— Хорошо! Довольны они?

— В общем-то довольны, только это отнюдь не решение проблемы, тем более для Натальи. В случае чего, вылетит из свекровкиной квартиры на раз…

У родителей трешка, в которой они с комфортом расположились вдвоем. У каждого своя комната, общая гостиная, кухня. А дочери мыкаются, перебиваются с хлеба на квас.

Ну да, в свое время у Ольги и Натальи было обеспеченное, сытое детство. Родители обували, одевали, покупали гаджеты, возили в путешествия. Были и в Америке, и в Европе, и в Азии. В детстве это казалось правильным и классным, а вот сейчас сестры в обиде на родителей. Надо же было так тупо все прожрать, спустить на восьмидесятые сапоги или очередную шубу! Ведь двое детей росли. Ну хотя бы по крошечной квартирке-студии купили дочкам, ну как же так. Ведь возможность была, можно было это сделать без особого напряжения сил. Ну не как за хлебом сходить, конечно. Но напрягаться полжизни и платить убойные ипотеки точно было не нужно…

Как считаете, имеют сестры право обижаться на родителей?

Или должны сказать спасибо уже за то, что их родили и вырастили в достатке?

Что думаете?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх