Последние комментарии

  • Алла22 августа, 9:34
    Почему уволили? Ей нужен какой-то толчок. И выходить нужно на люди, тут родители правы, иначе это очень плохо кончитс...В том, что у взрослых детей жизнь наперекосяк, виноваты родители?
  • Алиса Майская19 августа, 16:11
    Вот прям ВСЕ мужчины и прям "ненавидят"!!!))))))) Смех, да и только! Есть разные мужчины и разные женщины "за 40". Лю...Что ненавидят мужчины в женщинах «за сорок»?
  • Сергей .19 августа, 16:06
    Много дебилов. Есть знакомые в США-Канаде? Отсылаете им, они публикуют, если так уж нужно. Судитесь потом. Но всё рав...Проучил чужую жену за разврат

Люди про запас.

Я когда-то, тысячу лет назад, поднимала тему про Подснежники.
Когда вдруг откуда ни возьмись появляется какой-нибудь Вася, решивший размножаться, и по такому случаю начинающий пробивать из записной книжки всех, кто, как ему кажется, мог бы в этом деле подсобить.
Так вот, перечитайте внимательно, я сейчас не об этом)

Я хочу поговорить о моногамии, но в некотором эгоистичном смысле.







Шарахались мы тут недавно с Лизкой по магазинам. Шарахались долго, и в итоге с кучей пакетов засели в кафе. Заказали себе по рому с колой (надо же обмыть пополнение шкафа) и как-то совершенно неожиданно рядом материализовались двое приятных мужчин чуть за тридцать. То что нужно, короче. Там случился ещё ром с колой, и ещё, потом мы как-то дошли до того, что стоит закинуть пакеты ко мне и рвануть в бар. Вчетвером, конечно. В баре мы провели ещё пару часов, а потом Лизка собралась домой. Ибо дома любимый муж. Но телефон мальчика записала, и не то чтобы пообещала, но намекнула, что когда-нибудь позвонит.

На следующий день мы с Лизкой мальчика того обсуждали.
-Ты что, Доценту изменять собралась? - спросила я.
-Упаси господи, - ответила Лизка, - я мужа люблю.
-А зачем ты номер Серёжи взяла?
-А про запас, - спокойно ответила Лизка, всасывая спагеттину, - вдруг я с Женей разойдусь. А Серёжа хороший мужик, чё б и нет, пусть будет, мало ли.

Короче, как выяснилось дальше, Лизка, естественно, не собирается с Доцентом расходиться, но при этом в целом не исключает такого расклада событий, ну а что, жизнь она такая, непредсказуемая. И складывает она этого Серёжу про запас.

И я начинаю вспоминать, а ведь в моей жизни тоже были такие нюансы.
Когда я была с Костей, с Пашей, с Андреем, а в зоне видимости нарисовывался кто-то замечательный и прекрасный, то я нет-нет, да и думала: а пусть будет, вдруг что. И даже накопила каких-то телефонов. Но каждый раз, когда я расходилась с кем-то из своих мужчин, я, конечно, слегка напивалась, но по-пьяни мой мозг категорически отказывался звонить этим мальчикам, которые в загашнике. И знаете почему? Я вас сейчас удивлю. Потому что с ними просто так спать не хочется, они для этого слишком хороши.

Короче, да, такой загашник существует, и как мне кажется, существует у всех. Люди про запас. Случайные знакомые, встретившиеся в самый неподходящий момент, но понравившиеся так, что мы их где-то на подкорке фиксируем, а в телефоне записываем, чтобы так эгоистичненько если что - подготовить себе запасной аэродром. Или хоть видимость.
Как запас полотенец, лежащий в шкафу. В ближайшие пару лет они тебе, вроде, не понадобятся, но мало ли что.

Так вот, теперь я хочу спросить тут у мальчиков и у девочек, особенно у тех, кто в паре - а у вас такое есть? Есть люди про запас? Те самые, к которым если что - и сразу переметнуться, ну или не сразу. Но какой-нибудь Серёжа, который когда-то где-то встретился, и тогда был не особо нужен, но мало ли.
Или встречались ли вам такие, чтобы мысль: ах, вот не была бы я замужем, так хоть сейчас с этим на край света? Или другая: ну а вдруг...
И сохранить втихаря его страничку в браузере. В папке "кулинария для девочек".
________

© Екатерина Безымянная

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх