И ПРО ЭТО

17 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • туся петрова
    Мы  рады  были  хоть  комнате ,,,с  коробкой  вместо  стола  в 19👍 !!!Свекровь  спасибо  огромное 😍«Не нравится квар...
  • Людмила людмила
    Дареному коню зубы не смотрят!Чушь какая-то!Накопят сами на квартиру,пусть выбирают!А родители пусть покупают то,что ...«Не нравится квар...
  • Марина Томашевская
    Шкаф убрать , по возможности продать хоть за гроши, однозначно! В своём жилье делать согласованно по-своему и не подп...«Мы решили, что э...

Свекровь не делает ничего плохого, но бесит

— …Я ей говорю – Светка, да у тебя золотая свекровь вообще! – рассказывает про подругу тридцатидвухлетняя Кристина. – Денег не просит, живет отдельно, в гости почти не ходит, в семью не лезет… А она – да где же не лезет в семью, мол, лезет, и еще как! Каждый день звонит сыну вечером, чтобы узнать, что тот до дома добрался, все в порядке. Она спать без этого не ляжет. Если он не позвонит, будет набирать сама…

Свекровь не делает ничего плохого, но бесит

…Кристина и Светлана познакомились полтора года назад в роддоме – в один и тот же день они родили детей и попали в одну послеродовую палату, где выяснилось, что у них много общего. Например, что они ровесницы, да и живут практически рядом, на одной улице.

Естественно, в той же палате молодые женщины обменялись телефонами и стали общаться – встречаться и гулять вместе с детьми, болтая о том и о сем: о детях, мужьях и прочих родственниках, в частности, о свекровях.

Кристина быстро поняла, что Света свою свекровь просто терпеть не может.

— Слышу, говорит, что он ей звонит, докладывает, что доехал, и меня аж потрясывать начинает от злости! Я спрашиваю ее, а почему трясет-то? Ну ты, говорит, что, не понимаешь, что ли – каждый день одно и то же!

Мужику почти тридцать пять лет, семья, ребенок, а он как маленький: «Мама, привет, я добрался! Все в порядке! Пока!» Это при том, что и в течение дня они созваниваются, свекровь в курсе всех семейных дел сына, планов, поездок сына…

Кристина все равно не может понять, что не так-то? Ну в курсе свекровь семейных дел, и что? Кристина вот со своей мамой тоже созванивается довольно часто, мама тоже в курсе всех новостей. 

— Ну, скажешь тоже, мама! – вздыхает Света. – Мама – это совсем другое. У меня вот мама – беда и выручка. Они с папой и квартиру мне отдали бабушкину, сейчас в ней живем семьей, я, муж и ребенок. Родители бабушку к себе забрали, спасибо им. И к рождению ребенка мне столько всего надарили. И потом подарки дарили малышу – к месяцу, к двум, к полгодику…

Свекровь Светланы живет одна в двухкомнатной квартире. Сына она родила довольно поздно, растила его одна. Сейчас она уже в возрасте и давно на пенсии. 

— Ничем не помогает вообще! – с обидой рассказывает невестка. – Внуку, по-моему, одну погремушку пластмассовую принесла на выписку и все! Единственный внук от единственного сына, это нормально вообще? Хотя до родов пыталась пакет старья всучить, пеленки-распашонки еще от Андрея оставшиеся. Сказала ей, что нам не надо этого добра. Сейчас новое купить не проблема совершенно, есть на любой кошелек. Денег нет? Я не верю! У всех пожилых людей есть накопления. Это у молодежи, которая в кредитах и ипотеках, с деньгами трудно….

В гости свекровь тоже не особо зовут, а она и не просится. Узнает у сына по телефону, как там внук. А что сын может особенного рассказать? Он сам видит ребенка практически только по выходным, поскольку целыми днями на работе.

Если свекровь не может дозвониться до сына, она в панике набирает невестку.

— Светочка, говорит, ты не знаешь, где Андрей? – с негодованием рассказывает Светлана подруге. – Ни про внука не спросит никогда в жизни, ни вообще, как дела. Я ей говорю, Мария Дмитриевна, а вы думаете, у меня с Андреем телепатическая связь, что ли, и я каждую минуту знаю, где он? На работе, наверно. Звоните позже! 

При всем при этом Светлана, по словам Кристины, человек неплохой. Любит мужа, ребенка, старается быть хорошей мамой, да и хорошей дочерью тоже. Только вот со свекровью почему-то ведет себя по-хамски. И вроде ничего плохого ей свекровь не делала: палок в колеса не ставила, жениться сыну на ней не запрещала. 

— Хорошего тоже ничего я от нее не видела! – парирует Светлана. – Ничем она нам в жизни не помогла! Образование Андрей получал сам, на работу устраивался с улицы, с квартирой помогли мои родители, к внуку она тоже не очень тянется…

Но это же ненормально, что бесит свекровь на ровном месте?

Как считаете, почему? Что думаете? 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх