И ПРО ЭТО

17 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    Обиделись? А зря.Слишком неинтерес...
  • Павел Федоров
    Да куда мне безграмотному, я всё услышал. Грамотная.Слишком неинтерес...
  • Татьяна Хлусова
    Спасибо, и Вам того же. А тексты здесь всё-таки почитайте, и комменты к ним тоже. И грамотность повысите, и много нов...Слишком неинтерес...

Родители не отдали дочери ее ребенка с собой в Москву, а теперь требуют забрать трудного подростка

– …Ты думаешь, я сына бросила, что ли? А вот и нет! – рассказывает тридцатилетняя Дарина. – Я сразу его хотела с собой забрать в Москву. Но мне его не отдали!

– Как это не отдали? Кто?

– Да родители же мои! Мы с подружкой собирались ехать вдвоем, у нее ребенок и у меня. Думали, снимем комнату, одна будет работать, другая с детьми сидеть. У нас в городке ловить особо нечего уже давно, ни работы, ничего… Но мама моя просто встала стеной, говорит – сама можешь ехать куда хочешь, а ребенка мы тебе не отдадим. Малышу нормальные условия нужны, а не чужие съемные углы… 

Родители не отдали дочери ее ребенка с собой в Москву, а теперь требуют забрать трудного подростка

…Сына Кирилла Дарина родила, когда ей исполнилось семнадцать. Забеременела по глупости, как это бывает, от ровесника. Биопапа просто умыл руки – а что с него, десятиклассника, можно было на тот момент взять? Дарина долго не решалась сказать о беременности родителям: у них была приличная семья, отца многие в их небольшом городке Иркутской области знали, и тут такое. Мать заметила интересное положение, когда уже живот вырос, срок подходил к середине, и вариант дальнейшего развития событий был только один – рожать.

Родители были в шоке от происходящего, но надо отдать им должное – поддержали, помогли.

Мать полностью взяла на себя Кирюшу, давая дочери возможность получить образование. Дарина закончила местный техникум, покрутилась в поисках работы и, поняв, что ничего особенно ей на малой родине не светит, нацелилась на столицу. Благо, и подружка у нее была в таком же положении – с ребенком, без мужа и без работы.

Девушки придумали, как им казалось, просто отличную схему – они поедут с детьми в Москву, там работы навалом! Снимут комнату, устроятся в какой-нибудь магазин два через два, в разные смены. Пока одна будет работать, другая сможет присмотреть за детьми. А там со временем встанут на ноги, работу найдут получше, зацепятся в столице.

Но родители Дарины встали на дыбы. Разве это дело, тащить ребенка в неизвестность и нищету, мыкаться по чужим клоповникам? Мальчику условия нужны. Родители Дарины, конечно, не олигархи, но у них чистая обжитая квартира, у внука здесь куча вещей, игрушек, детский сад под окном, где детьми занимаются, развивают их, чему-то учат. Будет ли это делать Дарина? Не факт. А заболеет ребенок? Здесь поликлиника детская более-менее, врач знакомая. А там?

– Нет, ты как хочешь, ребенка мы тебе не отдадим! – заявили родители. – Сама, если сильно хочется, можешь ехать хоть в Москву, хоть в Лондон, хоть в Рио-де-Жанейро. Куда угодно!.. В любом случае, вот прям сразу тащить с собой ребенка в никуда точно не стоит. Надо сначала найти работу, жилье, устроиться, встать на ноги. А там будет видно!

Помявшись, Дарина согласилась, что так, действительно, будет лучше всем, и прежде всего, конечно же, Кириллу. 

– В итоге подруга не поехала, я рванула в Москву одна, Кирюшу оставила с родителями. Конечно, приезжать к сыну часто у меня не получалось, он вырос с бабушкой и дедушкой, и даже звать их стал мама и папа… Я как услышала три года назад, чуть не упала, а мама мне – а что такого-то, мол? Тебя он тоже знает, как маму, мы ему тебя на фотках показываем… Ну вот, а теперь родители, видимо, наигрались. Кирюше тринадцать, и бабка с дедом с ним не справляются! Мама звонит и требует – забирай его к себе в Москву, воспитывай сама, это твой ребенок… 

В Москве у Дарины все сложилось довольно неплохо. Работала, комнату снимала с подругами. Миллионов не заработала, но мир, по крайней мере, посмотрела. Даже за границу в отпуск ездила несколько раз. Кроме того, встретила хорошего парня, забеременела, собирается замуж. Будущий муж о Кирилле в курсе, воспринял эту ситуацию без восторга, но более-менее нормально. При этом о том, чтобы забрать мальчика в Москву, и речи быть не может. Хотя об этом и не говорили даже, Дарина чувствует, что на такое почти уже муж не согласится.

Родители же звонят в последнее время чуть ли не каждый день – приезжай, мол, и забирай, это твой ребенок! Иначе просто купим ему билет и посадим на поезд. Кирилл вредничает, бабушку с дедом в грош не ставит, в школу ходить не хочет, врет, курить начал…

Почему исправлять огрехи воспитания родителей должна теперь Дарина?

– Сами его избаловали! – чуть не плачет теперь Дарина. – В попу дули до тринадцати лет, вот и результат. А мне теперь – забирай. Ну куда я его сейчас заберу? Хотела забрать сразу с собой еще десять лет назад, так не отдали, а теперь у меня такой возможности нет. У нас однокомнатная квартира, скоро будет малыш. Кириллу просто физически места нет…

За десять лет в Москве Дарина приезжала в родной город два раза, каждый раз на неделю, поэтому не будет преувеличением сказать, что сына она не знает, он для нее чужой человек. В последний раз была три года назад, с удивлением услышала, что сын зовет бабушку с дедом «мама» и «папа». Попыталась было возмутиться, но родители быстро поставили ее на место, мол, тебе-то что? Живешь в своей Москве и живи… Материально Дарина тоже не особо помогала родителям – да они и не просили. Но к дню рождения и к новому году всегда отправляла сыну подарки, в последние годы – деньги…

А может, это родители виноваты – отняли у юной и глупой еще дочери сына, поиграли в маму и папу, а теперь надоело, решили избавиться? Действительно, сами налепили ошибок в воспитании, а теперь вспомнили, что ребенок-то не их. Пусть мать, мол, разгребает то, что получилось… так нечестно. Не надо было брать мальчика сразу, настаивать на том, чтобы дочь ехала в столицу одна. Она хотела взять ребенка – ну и пусть бы попробовала, в случае чего, вернулась бы домой. 

Или все-таки виновата во всем только Дарина? Это она бросила сына, если называть вещи своими именами. Мало ли что родители сказали – «не отдадим»! Вот ведь когда забеременела и родила, мнения родителей как-то не слушала, а тут прямо послушная дочь, сделала так, как мама сказала…

Кто виноват, как считаете? И как теперь быть?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх