И ПРО ЭТО

17 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера
    Одноклеточные, блин.Письмо: "Злая зол...
  • Дмитрий
    Рожать!!!Мама выносит мозг...
  • Alla
    Как молодой дееспособный мужчина может не работать, когда у него жена в декрете с маленьким ребёнком, а денег нет?! Н...«Получается, без ...

Как оставленный муж организовал ограбление жены, чтобы казаться «защитником»

Как оставленный муж организовал ограбление жены, чтобы казаться «защитником»

Неприятное происшествие зафиксировали на днях в МВД Биробиджана. Там не в меру изобретательный муж превратил семейные разборки в уголовное дело, в надежде стать для жены настоящим защитником. Он подговорил двух молодых людей напасть на женщину, и отобрать у нее деньги и телефон. Что и было исполнено.

«Женщина оперативно стала звонить своему мужу, и он даже выбежал из дома, это все происходило рядом, сымитировал погоню за грабителями и позвонил сам в полицию. По плану мужа пострадавшей, нападавшие должны были оставить себе вещи жены в качестве вознаграждения за содеянное, включая сотовый телефон», – сообщила майор внутренней службы регионального управления МВД Оксана Ткачева.

Теперь незадачливого героя, скорее всего, будут судить, вопрос об этом как раз решается. Потому что, каковы бы ни были мотивы, а ограбление получилось самым настоящим. Но интересно другое. Что было в голове у гражданина, который решил таким оригинальным способом показать жене, что он небезнадежен? Байки об альфа-самцах?

Я уже неоднократно писала, как негативно влияют стереотипы на семейную жизнь. Средненький такой работяга вдруг начинает мнить себя добытчиком мамонтов, и вместо того, чтобы просто разделить быт с женой, или влипает в сомнительную аферу, или вдруг на ровном месте объявляет свои 25 тысяч рублей основой семейного бюджета.
А средненький такой защитник, который вполне мог бы проявить себя в борьбе с грязингом на кухне или гадингом в ванной, пытается изобразить из себя Джеймса Бонда. В результате получилось даже не смешно, учитывая, что нападавшие жену действительно побили, чтобы вещи отобрать. А расплатился незадачливый кавалер даже не своими деньгами, а имуществом, на которое заработала жена.

В примирении бывших возлюбленных я очень сомневаюсь. В том, что жена будет ждать мужа из тюрьмы – почему-то тоже. Разве что по старой русской бабьей традиции пожалеет его, да возьмет к себе жить. Но дело не в этом.

А в том, что почему-то статусы «защитник» и «добытчик» воспринимаются нашими гражданами как нечто вроде полового признака. Вроде широкой спины или бороды на лице. Мол, я мужчина, и у меня должно это быть по умолчанию. Ну нет, не должно. Статусы эти надо заслуживать трудом и заботой…

Женщинам, кстати, тоже тонкий намек. Не всякий мужчина, появившись в вашей жизни, бросается решать ваши проблемы. Некоторые их еще и создают…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх