И ПРО ЭТО

17 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Все в поиске состоятельных партнёров. При чём тут душа? Женщины согласны на измятых стариков, мужчины - на подержаных...Мужчин перестали ...
  • Елена Секретева
    Молодец! Хозяин! Дом такой точно построит! А вот если покупать по два комбинезона так, на всякий случай, то не построит!«Тебе сколько ден...
  • Галина Светлая
    Когда человек любит, ему и крашенная и не накрашенная любима. Если это настоящее чувство.А с тем, что женщина следит ...Все восемнадцать ...

Типичная болезнь женщин, у которых давно нет мужчины

Типичная болезнь женщин, у которых давно нет мужчины

Морена, я внезапно наткнулась на книгу „Знакомства на сайтах знакомств, взгляд врача психиатра и мудрой женщины“, - и была неприятно удивлена, что врач, или кем эта мадам себя считает, мыслит так примитивно.

Вот цитата из ее книженции: "Как врач-психиатр, добавлю, что психическое здоровье держится на трех китах: питание, дыхание и секс. Поэтому следите за своим сексуальным здоровьем. Не запускайте его до появления диагноза «Nedotrachus Chronicus». «Типичными симптомами являются: озлобленность, беспричинная агрессия, раздражительность, состояние близкое к депрессивному (упадок сил, ухудшение настроения, ощущения «ненужности», «одиночества»)».

Вроде бы верное зерно есть в ее рассуждениях, на первый взгляд, но как-то противно становится. Особенно от использования таких уничижающих слов как "Nedotrachus". Что вы думаете на этот счет?

***

Ознакомилась с первыми 5 страницами данного произведения. Все они были заполнены перепиской автора на сайте знакомств, читать которые в 2022 году интересно лишь немногим ценителям этого жанра. Поэтому я лучше поставлю книгу на виртуальную полку, и буду считать, что автор сделал такой удивительный вывод только затем, чтобы раздраконить читателя. А разбирать будем сам тезис – о том, что особи обоих полов, у которых нет регулярной половой жизни с партнером от двух дней до нескольких лет (этот срок я взяла у автора) как-то рискуют своим психическим здоровьем.

В некоторых странах это мнение имеет такую популярность, что существует даже профессия суррогатного партнера (и это не жрица любви, а что-то типа психотерапевта с расширенными полномочиями). А в Нидерландах расходы на такую терапию можно даже иногда компенсировать за счет бюджета по статье «медицинские услуги». Насколько я знаю, в России кто-то тоже пытался сделать такой запрос в официальные органы, и получил длинный и витиеватый ответ о пользе воздержания (с научными цитатами). Правда, в основном в качестве такого партнера снова рассматриваются женщины.

Впрочем, все теории стоят одна другой, как говорил классик. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по вере его. Ее разделяю и я, считая, что воздержание может стать как причиной психологического дискомфорта, так и ресурсной практикой, позволяющей, наоборот, достигать просветления.

Как психолог, я считаю важным рассматривать сексуальную близость через призму контакта. То есть воспринимать ее именно как близость, а не как ряд физических упражнений, которые надо делать три раза в неделю. Иначе проще в бассейн сходить – дешевле и безопаснее. А как блогер, я часто наблюдаю людей, у которых регулярная близость вроде бы как есть (точнее они всем пытаются это доказать), а психологическое и психическое здоровье порой отсутствует (не будем показывать пальцами).

Из этого я делаю вывод, что человеку плохо без близости, без объятий, без тепла и без разрядки. Без возможности тесного, близкого контакта, интимности, доверия. Но это не значит, что проблему голода надо решать на помойке, а проблему близости – с кем попало.

Думаю, именно от этого вас и передернуло – ведь если раньше от женщин требовали принудительного целомудрия, то сейчас рекомендуют целебных «мужчин для здоровья», которые никого еще не оздоровили, но многим принесли немало проблем. Мужчин вроде бы меньше атакуют, но все равно нет-нет, речь зайдет о женщинах «для здоровья».

Если кратко, я считаю, что близость приносит радость и решение многих проблем, а использование другого человека в качестве вещи – нет. Откуда же тогда эти мифы и легенды о женском здоровье, так глубоко укоренившиеся в менталитете, что быть свободными от них не могут ни мудрые женщины, ни психиатры? А причина проста.
В нашей культуре от женщины столько всего требуется, что просто невозможно представить, что она ничего не получает взамен. Что-то же должно быть. Каким-то образом нажимается эта удивительная «паприродная» кнопка, которая заставляет и зарплату отдавать в семейный бюджет, и бытом заниматься, и все остальное...Самое логичное предположить, что она спрятана в каком-то тайном и недоступном месте. Ну заодно и обозначить, насколько ценно то, что ты можешь женщине предложить…  А женщины на нашей бабьей жалостливой традиции подыгрывают. Иначе партнер обидится.

Однако замечу, что сексуальный акт без близости, взаимопонимания и заботы друг о друге все равно не принесет удовлетворения. И что лучше при таких раскладах быть неудовлетворенным и здоровым, чем неудовлетворенным, больным и обслуживающим кого-то ради мифического «здоровья».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх