И ПРО ЭТО

17 678 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Думаю, что допрыгается. Попрекать куском хлеба - это уже последнее дело.Невестка не покуп...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Секс туризм у европейских пенсионерок оч развит.Неоднократно показывали и рассказывали об этом. Правда закрадывается ...68-летняя бельги...
  • Diana
    А попы разве не пытаются запретить аборты и рожать десяток ? И это уж точно не высосано - помню Смирнов как ляпнет - ...Не твоего ума тел...

Обманули свекровь, назвав неверный день выписки из роддома – «чтобы не было гостей и балагана»

– В общем, сын ясно сказал, что Света с ребенком выписываться из роддома будет в четверг! – рассказывает пятидесятичетырехлетняя Анастасия Борисовна. – Мы все отгулы взяли на этот день. Я так вообще в среду еще с работы отпросилась, поехала продукты купила, наделала салатов, мясо запекла! Подарков, естественно, приготовили гору, шары, цветы, торт заказали, собрались – я, отец, дочка с мужем и их сынком. Звоним Семену – мол, ну как там, что, во сколько нам подъезжать к роддому-то. А он заявляет – а мы уже дома с малышом! Вчера еще выписались!

Обманули свекровь, назвав неверный день выписки из роддома – «чтобы не было гостей и балагана»

…Эту самую выписку из роддома родственники обсуждали последние два месяца беременности невестки Анастасии Борисовны, Светланы. Света очень просила к роддому не приезжать. Почти с самого начала было понятно, что роды пойдут через плановое кесарево, здоровье малыша тоже внушало некоторые опасения – которые, впрочем, не оправдались.

Кесарево в итоге было, да, но с ребенком все хорошо, он родился здоровеньким.

Проблема в том, что, несмотря на это, Светлана очень не хотела никакой торжественной выписки и умоляла, по ее выражению, устраивать на крыльце роддома балаган. Никаких цветов и лимузинов, ничего не надо!

И приезжать всей семьей к моменту выписки тоже не стоит. 

Света хотела, чтобы из роддома их с малышом тихо забрал муж, отвез домой. Там она придет в себя и когда-нибудь потом соберет родню на чаепитие. Когда они с малышом освоятся, окрепнут и соберутся с силами для приема гостей.

– Как будто я не понимаю, что через несколько суток после кесарева прием устраивать непросто! – вздыхает Анастасия Борисовна. – Все понимаю прекрасно! Поэтому я все буквально хлопоты взяла на себя! От Светы ничего не требовалось вообще, даже у плиты стоять не надо было! Я везла и салаты, и горячее, и сладкое, еще им бы осталось еды на три дня. И даже посуду за собой мы бы помыли! Ей надо было просто сидеть с нами за столом и улыбаться, все! Неужели это так уж сложно?

Да, роды – дело непростое, тем более через кесарево. Тем не менее ничего такого ужасного со Светой не случилось. Проще надо относиться ко всему, считает Анастасия Борисовна. Женщины рожали на протяжении тысячелетий, а потом в поле шли, и ничего. Тем более, Светлана родила не вчера, ее уже и из роддома выписали, значит, с ней все в порядке. Накрывать столы и обслуживать родственников ее никто не просит, все приготовили сами. Нужно было просто посидеть с семьей…

– Как будто ребенок – это ее собственность! – фыркает Анастасия Борисовна. – Вот уж нет! Это новый член нашей семьи! Мы все хотим с ним познакомиться!

…Когда три года назад родила дочь Анастасии Борисовны, они точно так же приехали в роддом на выписку, а потом в гости к молодой маме, со всем наготовленным и с подарками. Было весело и непринужденно, посидели отлично, поздравили малыша. Света с Семеном тоже там были, кстати, тогда еще в статусе жениха и невесты. 

А теперь вот устроили семье вот такое. 

Анастасия Борисовна все могла бы понять, но только не такого обмана. Они все готовились, с работ отпросились, с дочкой почти день накануне стояли у плиты, купили подарки. А молодые родители сделали вот такой финт ушами. 

– Это уже чересчур! – выговаривает она сыну по телефону. – Просто плевок в лицо какой-то!

– Ну а как было возможно поступить иначе? – защищается сын Семен. – Вам сколько раз говорили до родов еще, да и после – не надо приезжать! Торжественной выписки мы не хотим. Ничего не надо, Света вам твердила до хрипоты уже! Вы не послушали! Все равно ехать собрались… Ну и чего теперь обижаться?

– Да мало ли что вы не хотите? Мы хотим! – сердится Анастасия Борисовна. – Не развалились бы потерпеть часок, даже если не хотите. Это наш общий праздник…

А вам как ситуация? Ну обманули и обманули, их день, имеют право. А что еще делать, если люди слов не понимают?

Или обиду свекрови можно понять – она ждала, готовилась, подарки покупала…

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх