И ПРО ЭТО

17 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Вы мне сейчас напомнили сцену из фильма "Брат 2", когда туповатый хохол заявляет "ты Шо, кЫна нЭ бачЫв") Ладно, все р...Как мужик за женс...
  • Татьяна Хлусова
    Да Вы меня тоже повеселили))) Вы что, думаете, все женщины такие доверчивые? Я полученную информацию всегда анализиру...Как мужик за женс...
  • Valya Mishina
    "Не фантазируйте!))" А вы не мыслите шаблонами. Всех грести под одну гребенку - признак недалекости, отсутствия гибко...Свекры пришли на ...

Разошлась что-то матушка

Разошлась что-то матушка

Матушка наша Анна Кузнецова – хорошая женщина. И зарабатывает, и при должности, и ребеночка уже седьмого родила. И православная – от души и искренне. Но есть одно НО. Мыслит она именно в парадигме религиозного человека. Объясню, что в этом плохого.

Недавно предложила матушка ограничить в аптеках продажи «абортируемых препаратов» и изменить систему финансирования лечебных учреждений, при которой объем выделяемых средств будет обратно пропорционален количеству проведенных абортов. И любой более-менее адекватный человек понимает, что это значит. Это значит постепенное, шаг за шагом, движение к запрету абортов, как в 36 году.

Чем это кончилось легко вспомнить, изучив историю. Женщины начали делать аборт экзотическими методами, используя все подряд, от вязальных спиц до луковицы в матке, от горячей ванны до катапульты. Попадали в больницы в ужасном состоянии, с сепсисом, с последствиями такой самодеятельности. Ожидаемого эффекта постановление, кстати, тоже не принесло. Может, времена были тяжелые, не до рождаемости. А может еще какой-то фактор вмешался. Например, нежелание самих женщин воспитывать 10–го ребенка.

Потому как многодетность, такая желанная для верующей и счастливо замужней православной женщины – состояние нормальное.
А для обычной женщины, особо загробными миром и религиозными правилами не озабоченной – тяжелый крест, который она, к тому же, сама не выбирала.

Вот матушка, к примеру, выбирает быть многодетной – никто ей в этом не препятствует. Желает в церковь ходить – и ходит. Хочет демонстрировать крестик – и демонстрирует. Хочет родить седьмого – и рожает. У нее есть для этого и возможности, и соответствующие установки. Но обычной-то женщине семь детей куда? Не выдержит, сломается. В лучшем случае как траву в нищете вырастит. А может и руки на себя наложит.

Потом, у уважаемой матушки всегда рядом батюшка. Даже когда она еще не занимала должность. Даже если бы была простой домохозяйкой. А у обычной женщины рядом с ней обычный Ваня или Вася. И он о третьем-то ребенке думает с шевелящимися от ужаса волосами. А от седьмого, да еще «насильного» и подавно сбежит.

Короче говоря, сделать обычную женщину многодетной, навешать ей пять-семь карапузов мал мала меньше это не менее жестокое занятие, чем планомерно и последовательно запрещать верующей иметь детей. Я даже не говорю, что не всякий отец это потянет, я думаю, это все понимают.

Вся прелесть многодетности же в чем? В добровольности. Чтобы те, кто хочет родить – рожали, потому как для этого есть финансовая подушка и всякая инфраструктура, типа детсадов и яслей. И поддержка в трудной ситуации от государства. Но так мыслю я, женщина, от религии очень далекая. А заставлять женщину рожать просто чтобы рожать – это из серии заставлять ходить в церковь с крестом наперевес того, кто не хочет. Не дошел и не дозрел. В этом, мне кажется, и проблема матушки. Все она делает вроде правильно, но для своих. Для верующих. А люди разные.

И вот от этой непримиримости идейной, от взгляда только с одной стороны страшновато делается. Вспоминаются те времена, когда преследовали священнослужителей и взрывали храмы. Причем, из лучших, идейных побуждений. Хорошие ведь были люди, только с чужой колокольни не умели посмотреть...

p.s. Ну и чтобы два раза не вставать, еще немного об ответственности...
Разошлась что-то матушка

Что вы думаете по поводу предложений омбудсмена?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх